Veganuary Carsten und Thierry

Vegane Küche ganz leicht gemacht:

Machen Sie mit bei Carsten’s & Thierry’s Veganuary Kitchen!

Wir von Nestlé Professional schließen uns auch in diesem Jahr der Veganuary Bewegung an, die jährlich Millionen Menschen dazu motivieren soll, sich 31 Tage lang im Januar vegan zu ernähren.

Vielleicht gehören Sie auch zu denjenigen, denen es schwerfällt, vegan zu kochen und Ihnen fehlen die Ideen, um schmackhafte vegane Gerichte zu kreieren. Schließlich sollte es Ihrem Gericht an nichts fehlen.

Sie wünschen Ihnen, dass Geschmack und Konsistenz nicht leiden und Ihre veganen Gerichte genauso gut ankommen wie Ihre Fleischgerichte?

Kein Problem! Unsere Chefköche und Hauptdarsteller unserer Rezeptaktion Carsten & Thierry helfen Ihnen in ihrer Veganuary Kitchen dabei.

Vegane Frikadelle mit Cranberry-Jus und Wurzelgemüse

Frikadelle mit Kartoffelbrei und Soße war gestern. Heute servieren wir Euch eine moderne Variation mit unserer neuen veganen GARDEN GOURMET® Frikadelle. So würzig und locker, wie das Original. Und dazu mit 100% Europäischem Sojaprotein. Ein echter Hingucker dieses farbenfrohe Gericht.
Frikadelle Cranberry

Falafel Pita mal anders

Hier servieren wir den Inhalt der Pita zur Abwechslung mal auf der Pita. Ein Hingucker wie wir finden. Und mit unseren beiden GARDEN GOURMET® FALAFELN, wir das Gericht zu einem orientalischen Traum.
Falafel Pita

Weizenfladen Greek Style

Ein frischer, saftiger Wrap mit unserem neuen GARDEN GOURMET® Sensational™ PULLED FILLET, der sowohl in der Kantine, als auch im To-Go-Bereich zu überzeugen weiß. Garantiert vegan, garantiert lecker und mit 100% Europäischem Sojaprotein.
Weizenfladen

Crispy Tenders „Backhendl Style“ mit Erdäpfel Vogerl Salat

Der österreichische Klassiker vegan interpretiert. Unsere neuen GARDEN GOURMET® Sensational™ Crispy Tenders spielen in dieser leckeren Variante die Hauptrolle. Eine sensationelle, knusprige Panade und ein saftiger Biss lassen echtes Hühnchen schnell vergessen. Superlecker und garantiert mit 100% Europäischem Sojaprotein.
Crispy Tenders „Backhendl Style“ mit Erdäpfel Vogerl Salat

Vegane Ramen Soup

Gerade in der kalten Jahreszeit bieten sich warme Suppen an. Mit unseren veganen GARDEN GOURMET® Sensational™ Pulled Fillet gelingt der japanische Klassiker ganz sicher.
Ramen soupe
Alle Rezept-Videos von Carsten und Thierry im Überblick

Unser Chefkoch Carsten

Carsten Esser

Als gelernter Küchenmeister kommt Carsten aus der gehobenen Gastronomie und ist dann in die Gemeinschaftsverpflegung gewechselt. Zuvor war Carsten Küchenchef beim ZDF und nun ist er seit 14 Jahren Teil des Nestlé Professionell Teams. Mit seinem Team bestehend aus fünf weiteren Profi-Köchen, ist er jeden Tag leidenschaftlich bei der Sache und steht mit Rat und Tat unseren Kunden zur Seite. Seine Lieblingsküche ist unsere regionale Küche, aber genauso gerne mag er die thailändische und koreanische Küche.

Unser Chefkoch Thierry

Thierry Jacquel

Wenn man an Frankreich denkt, denkt man automatisch an gutes Essen. Somit ist man bei unserem lieben Chefkoch Thierry immer an der richtigen Adresse. Nicht nur sein Akzent oder seine Leidenschaft für das Wandern in seiner Heimat den Vogesen, sondern auch seine Gerichte sprechen daher für sich. Seit nun mehr als 6 Jahren verzaubert er als Advisory Chef unsere Kunden in der Schweiz mit seiner Kreativität und Expertise. Die Vielseitigkeit der Schweiz mit ihren deutschen, italienischen und französischen Einflüssen fördern diese Kreativität noch mehr und spiegeln sich in seinen Gerichten wider. Dabei liegen ihm regionale Produkte besonders am Herzen. Wir sagen Bon Appetite.   

Das können Sie in Carsten’s & Thierry’s Veganuary Kitchen entdecken

In Carsten’s & Thierry’s Veganuary Kitchen finden Sie insgesamt 20 leckere vegane Rezeptideen in kurzen knackigen Videos, die Sie schnell und einfach in Ihrer Küche zubereiten können. Carsten & Thierry geben Ihnen zu jedem Gericht Tipps und Tricks für die Umsetzung des veganen Monats in Ihrem Unternehmen und entführen Sie dabei in ihre Welt der verschiedenen internationalen Küchen und seiner eigenen regionalen Küche. Das alles natürlich in vegan! Mit der Kombination unserer Produkte von GARDEN GOURMET® und MAGGI PROFESSIONAL zeigen Carsten & Thierry Ihnen, wie simpel es ist, leckere, vegane Gerichte für jede Art der Verpflegung zuzubereiten. Wir garantieren Ihnen, dass Sie danach das Fleisch nicht mehr vermissen werden. Egal, ob Sie für einen Schnellimbiss, ein Restaurant, eine Gemeinschaftsverpflegung oder eine Bäckerei kochen, für jeden gibt es das passende Rezept, damit Sie Ihre Gäste einfacher dazu animieren können, am fleischlosen Monat teilzunehmen. Und zudem bietet Ihnen der Veganuary eine tolle Gelegenheit, neue Gerichte für Ihre Speisekarte auszuprobieren. Nutzen Sie die Chance für Sie und Ihre Gäste.

Lassen Sie sich einfach inspirieren! Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und viel Erfolg bei Ihrer Teilnahme am Veganuary!

Hier noch ein paar wichtige Fakten zu Ihrer Veganuary Teilnahme

Die Veganuary Bewegung wurde 2014 von einer gemeinnützigen Organisation ins Leben gerufen, um den Konsum pflanzenbasierter Gerichte zu fördern und somit unsere Umwelt zu schützen. Veganuary hat sich seither in 193 Ländern durchgesetzt: : Mit mehr als 700.000 offiziellen Anmeldungen in 2023 (Im Vorjahr waren es 629.351) wurde ein neuer Rekord aufgestellt!

Mit dem Verzicht auf Fleisch setzen Sie nicht nur ein aussagekräftiges Statement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Veganuary ist auch eine tolle Möglichkeit Ihr Sortiment an veganen Optionen zu erweitern und neue pflanzenbasierte Menüs und Produkte einzuführen. Sie erhöhen mit Ihrer Teilnahme Ihre Kundenfrequenz, locken neue Zielgruppen an, verbessern dein Image und erweitern Ihre mediale Reichweite.

Social dining

Veganuary – Machen Sie die Challenge zu Ihrer Chance

Der Beginn eines neuen Jahres ist die Zeit der guten Vorsätze: Neben Fitnesszielen und weniger Rauchen nehmen viele Menschen im Januar ihre Ernährungsgewohnheiten in Angriff. Das ist vermutlich einer der Gründe, warum der Veganuary – ein Versprechen, sich einen Monat lang komplett fleischlos zu ernähren – mit jedem Jahr an Beliebtheit gewinnt.