Biskuit-Erdbeer-Topfenroulade
Sommerliche Biskuitroulade mit frischen Beeren
Zutaten
- 150 ml Hühnerei Vollei
- 50 g Zucker
- 12 g Vanillezucker
- 60 g Weizenmehl
- 100 g NESTLÉ Docello Bayerische Creme
- 250 ml Wasser
- 200 g Topfen
- 100 g Erdbeeren frisch
- 100 g Erdbeeren frisch, passiert
Zubereitung
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1Vollei, Zucker und Vanillinzucker im Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse fest und feinporig ist, dann kalt weiterschlagen.
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2Mehl langsam einsieben.
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3Masse auf Backpapier streichen und bei 180 - 200°C Heißluft ca. 10 Minuten backen.
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4Aus dem Kombidämpfer nehmen, auf ein leicht bemehltes Papier stürzen, Backpapier abziehen, sofort rollen und auskühlen lassen.
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5NESTLÉ Docello BAYERISCHE CREME in kaltes Wasser (4-7°C) einrühren und 4 Minuten aufschlagen.
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6Topfen und Erdbeerfruchtmark zugeben und 2 Minuten weiterschlagen, bis die Creme leicht angezogen hat.
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7Kalte Biskuitrouladen wieder ausrollen, einen Teil der Erdbeertopfencreme aufstreichen und wieder einrollen.
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8Mit dem Rest der Erdbeertopfencreme die Biskuitroulade von außen bestreichen.
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9Die frischen Erdbeeren waschen, halbieren und die Biskuitroulade damit dekorieren.
Bereiten Sie sich auf ein kulinarisches Abenteuer vor und genießen Sie unsere Biskuit-Erdbeer-Topfenroulade. Tauchen Sie ein in die Aromen des luftigen Biskuitteigs, der cremigen Topfenfüllung und der frischen Erdbeeren. Dieses Dessert ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch eine Reise in die Welt der süßen Genüsse.