Biskuit-Erdbeer-Topfenroulade

  • Marke
  • Zubereitungszeit
    40 min
  • Schwierigkeit
    Aufwendig
  • Anzahl der Portionen
    10

Sommerliche Biskuitroulade mit frischen Beeren

Zutaten
  • 150 ml Hühnerei Vollei
  • 50 g Zucker
  • 12 g Vanillezucker
  • 60 g Weizenmehl
  • 100 g NESTLÉ Docello Bayerische Creme
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Topfen
  • 100 g Erdbeeren frisch
  • 100 g Erdbeeren frisch, passiert
Zubereitung
  • 1
    Vollei, Zucker und Vanillinzucker im Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse fest und feinporig ist, dann kalt weiterschlagen.
  • 2
    Mehl langsam einsieben.
  • 3
    Masse auf Backpapier streichen und bei 180 - 200°C Heißluft ca. 10 Minuten backen.
  • 4
    Aus dem Kombidämpfer nehmen, auf ein leicht bemehltes Papier stürzen, Backpapier abziehen, sofort rollen und auskühlen lassen.
  • 5
    NESTLÉ Docello BAYERISCHE CREME in kaltes Wasser (4-7°C) einrühren und 4 Minuten aufschlagen.
  • 6
    Topfen und Erdbeerfruchtmark zugeben und 2 Minuten weiterschlagen, bis die Creme leicht angezogen hat.
  • 7
    Kalte Biskuitrouladen wieder ausrollen, einen Teil der Erdbeertopfencreme aufstreichen und wieder einrollen.
  • 8
    Mit dem Rest der Erdbeertopfencreme die Biskuitroulade von außen bestreichen.
  • 9
    Die frischen Erdbeeren waschen, halbieren und die Biskuitroulade damit dekorieren.

Bereiten Sie sich auf ein kulinarisches Abenteuer vor und genießen Sie unsere Biskuit-Erdbeer-Topfenroulade. Tauchen Sie ein in die Aromen des luftigen Biskuitteigs, der cremigen Topfenfüllung und der frischen Erdbeeren. Dieses Dessert ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch eine Reise in die Welt der süßen Genüsse.