Falafel Pita

  • Marke
  • Zubereitungszeit
    40 min
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Anzahl der Portionen
    10
Entdecke das ultimative Geschmackserlebnis mit unserem Falafel Pita – der perfekte Start für deinen Veganuary. Genieße knusprige GARDEN GOURMET® Falafelbällchen, frisches Gemüse und aromatische Saucen in einer herrlich weichen Pita-Tasche. Tauche ein in die Welt des pflanzlichen Genusses und erlebe unvergleichlichen Geschmack. Die GARDEN GOURMET® Falafel überzeugen durch ihre lockere Konsistenz, den authentischen Kichererbsengeschmack und die einfache Zubereitung – ob gebacken, frittiert oder regeneriert. Ideal geeignet für Betriebsgastronomie, Streetfood-Angebote oder moderne Bowl-Konzepte. Diese Rezeptur lässt sich flexibel anpassen: Ergänze sie je nach Saison mit Ofengemüse, frischen Kräutern oder Joghurt-Tahini-Dip. Auch als vegane Alternative im Sandwichsortiment oder als Fingerfood mit Dip sind die Falafel ein beliebter Allrounder. Ein unkompliziertes Gericht mit hoher Akzeptanz – sowohl bei überzeugten Veganer:innen als auch bei Flexitarier:innen. Vielseitig, effizient und einfach lecker.
Zutaten
  • 400 Gramm GARDEN GOURMET® Classic Falafel
  • 400 Gramm GARDEN GOURMET® Rote Beete Falafel
  • 800 Gramm Bulgur gegart
  • 5 Gramm Dukkah Gewürz
  • 100 Gramm Dattel, fein gewürfelt
  • 10 Gramm Honig
  • 20 Milliliter Granatapfelsaft
  • 7 Gramm MAGGI FONDOR Universal Würzmittel
  • 500 Gramm Kürbis Konserve abgetropft
  • 100 Milliliter MAGGI Thai Sweet Chili Sauce
  • 300 Gramm Hummus
  • 50 Gramm Sauerrahm
  • 15 Milliliter Rote Beete Saft
  • 600 Gramm Pita, Fladenbrot
Zubereitung
  • 1
    GARDEN GOURMET® Classic Falafel und GARDEN GOURMET® Rote Beete Falafel in der vorgeheizten Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten erhitzen.
  • 2
    Bulgur mit Dukkah, Dattel, Honig, Granatapfelsaft und Fondor Universal-Würzmittel vermischen.
  • 3
    Eingelegten Kürbis mit Maggi Thai Sweet Chili verrühren.
  • 4
    Hummus mit Sauerrahm und Rote Beete Saft glatt rühren.
  • 5
    Fladenbrot erwärmen, Dattel Bulgur und marinierten Kürbis darauf geben. Beide Falafelsorten hinzufügen und mit Hummus garnieren.

Tipp

Mit Wildkräutersalat und Blattpetersilie verzieren.

Tipp

Für ein veganes Gericht kann anstelle von Honig Agavendicksaft oder Ahornsirup verwendet werden.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion      
ENERGIE

719.5 kcal | 35.0 %

BALLASTSTOFFE

21.7 g

EIWEISS

20.2 g | 11.0 %

NATRIUM

0.0 mg

KOHLENHYDRATE

115.3 g | 67.0 %

FETTE

17.1 g | 22.0 %

DAVON ZUCKER

115.3 g | 67.0 %

DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN

2.2 g

 
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse. 

Falafel Pita mal anders

Hier servieren wir den Inhalt der Pita zur Abwechslung mal auf der Pita. Ein Hingucker wie wir finden. Und mit unseren beiden GARDEN GOURMET® FALAFELN, wir das Gericht zu einem orientalischen Traum.
Falafel Pita mal anders
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