Rote Beete Falafel Sandwich
Der gesunde Snack für die Speisekarte: Sandwich mit veganen Rote Beete Falafel verfeinert mit einem Hauch Joghurt und Chili. Einfach und schnell zubereitet.
Die GARDEN GOURMET® Rote Beete Falafeln lassen sich für viele schmackhafte Gerichte einsetzen. Der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt! Rasch und einfach in der Zubereitung, dabei vielseitig einsetzbar – von würzigen Vorspeisen bis hin zu spannenden Sandwich-Variationen des Hauses.
- 40 Stück GARDEN GOURMET® Vegane Rote Beete Falafel
- 10 Stück Baguettes
- 2 Stück Römersalat (Romana-Salat)
- 400 g Joghurt
- 20 ml Zitronensaft
- 20 g Schnittlauch (geschnitten)
- 3 Stück Avocado
- 1 Stück Gurke
- 100 g eingelegte grüne Chili
-
1Für die Sauce: Joghurt, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
2Avocado, Gurke und eingelegte grüne Chili in Scheiben schneiden.
-
3Salat in große Stücke schneiden.
-
4Falafel frittieren.
-
5Baguette halbieren und mit Salat, Gurken-, Avocado- und Chilischeiben sowie GARDEN GOURMET® Rote Beete Falafel füllen.
-
6Sauce über die Füllung träufeln, mit zweiter Baguettehälfte bedecken und servieren.
Profi Tipp
- Zitronensaft kann durch Limettensaft ersetzt werden.
- Mit fettarmen Tzatziki servieren oder den Salat als Beilage nehmen.
- Die Falafel leicht andrücken, damit der Deckel des Baguettes besser hält.
Werte |
Pro 100 g |
Pro Portion |
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen |
% RI |
---|---|---|---|---|
Energie |
640 KJ |
2537 KJ |
|
|
Fett |
6.4 |
25.4 |
70 |
36% |
-davon gesättigte Fettsäuren |
1.4 |
5.7 |
20 |
29% |
Kohlenhydrate |
17.7 |
69.9 |
260 |
27% |
-davon Zucker |
2.8 |
11.2 |
90 |
12% |
Ballaststoffe |
2.8 |
11.2 |
|
|
Eiweiß |
4.7 |
18.8 |
50 |
38% |
Sodium |
0.21 |
0.82 |
2.4 |
34% |
Salz |
0.52 |
2.05 |
6 |
34% |