Rote Beete Falafel Sandwich

  • Marke
  • Zubereitungszeit
    20 min
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Anzahl der Portionen
    10

Der gesunde Snack für die Speisekarte: Sandwich mit veganen Rote Beete Falafel verfeinert mit einem Hauch Joghurt und Chili. Einfach und schnell zubereitet.

Die GARDEN GOURMET® Rote Beete Falafeln lassen sich für viele schmackhafte Gerichte einsetzen. Der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt! Rasch und einfach in der Zubereitung, dabei vielseitig einsetzbar – von würzigen Vorspeisen bis hin zu spannenden Sandwich-Variationen des Hauses.

Zutaten
  • 40 Stück GARDEN GOURMET® Vegane Rote Beete Falafel
  • 10 Stück Baguettes
  • 2 Stück Römersalat (Romana-Salat)
  • 400 g Joghurt
  • 20 ml Zitronensaft
  • 20 g Schnittlauch (geschnitten)
  • 3 Stück Avocado
  • 1 Stück Gurke
  • 100 g eingelegte grüne Chili
Zubereitung
  • 1
    Für die Sauce: Joghurt, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Avocado, Gurke und eingelegte grüne Chili in Scheiben schneiden.
  • 3
    Salat in große Stücke schneiden.
  • 4
    Falafel frittieren.
  • 5
    Baguette halbieren und mit Salat, Gurken-, Avocado- und Chilischeiben sowie GARDEN GOURMET® Rote Beete Falafel füllen.
  • 6
    Sauce über die Füllung träufeln, mit zweiter Baguettehälfte bedecken und servieren.

Profi Tipp

  • Zitronensaft kann durch Limettensaft ersetzt werden. 
  • Mit fettarmen Tzatziki servieren oder den Salat als Beilage nehmen.
  • Die Falafel leicht andrücken, damit der Deckel des Baguettes besser hält. 
Werte

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für

einen durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Energie

640 KJ
135 kcal

2537 KJ
606 kcal

 

 

Fett

6.4

25.4

70

36%

-davon gesättigte Fettsäuren

1.4

5.7

20

29%

Kohlenhydrate

17.7

69.9

260

27%

-davon Zucker

2.8

11.2

90

12%

Ballaststoffe

2.8

11.2

 

 

Eiweiß

4.7

18.8

50

38%

Sodium

0.21

0.82

2.4

34%

Salz

0.52

2.05

6

34%

 

 

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