Protein Power Bowl
Bowl Power mit unseren vegetarischen Grillstreifen auf knackigem Salat gibt Ihren Gästen wieder neue Energie für den Tag! Die vegetarischen gegrillten GARDEN GOURMET® Filet-Streifen sind reich an pflanzlichen Proteinen, bestens geeignet für Salate, Tacos, Tortillas oder Protein-Power-Bowls. Nach dem Auftauen direkt verzehrfertig oder schnell und einfach im Konvektor, am Grill oder in der Fritteuse zubereitet. Es war noch nie so einfach, pflanzenbasierte Proteinprodukte in die Speisekarte zu integrieren. Dank ihrer saftigen Textur und dem authentischen Grillaroma lassen sich die Filet-Streifen vielseitig inszenieren – etwa mit asiatischen Marinaden, fruchtigen Salsas oder auf mediterranem Gemüse. Besonders im Care- und Business-Catering punkten sie durch einfache Handhabung, Wirtschaftlichkeit und eine hohe Gästeakzeptanz – ideal für zeitgemäße, ausgewogene Ernährungskonzepte. Auch in Bowls mit Quinoa, Linsensalat oder geröstetem Wurzelgemüse entfalten sie ihre Stärken. Für noch mehr kulinarische Raffinesse sorgen sie als Ergänzung zu hausgemachten Dressings, Pestos oder Toppings wie gerösteten Kernen. Die Filet-Streifen bringen Abwechslung in die pflanzenbasierte Küche – überzeugend im Geschmack und perfekt für flexible, moderne Menülinien.
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- 1 kg vegetarische GARDEN GOURMET® Filet-Streifen, gegrillt
- 1 kg gekochtes Quinoa
- 800 g gekochte rote Bohnen
- 800 g gekochter Weizen
- 200 g Goji Beeren
- 3 Stück Römersalat (Romana-Salat)
- 4 Stk. Tomaten
- 500 g gekochte Rote Rüben
- 500 g frischen Estragon
- 200 ml Olivenöl
- 40 ml Balsamico Essig
- 100 g Getreidesenf
-
1Für das Dressing: Balsamico-Essig und den Senf mit dem Olivenöl mischen und dann den gehackten Estragon hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
2Für den Salat: Tomaten in Scheiben und die Rote Rüben in Würfel schneiden.
-
3Quinoa, rote Bohnen, den gekochten Weizen, Goji-Beeren, Salat, Tomaten, Rote Beete und das Dressing mischen und in einer Schüssel servieren.
-
4Die vegetarischen gegrillten GARDEN GOURMET® Filet-Streifen in einer heissen Pfanne mit Olivenöl anbraten und über den Salat geben.
Profi Tipp
- Für einen intensiveren Geschmack: am Abend davor die vegetarischen gegrillten GARDEN GOURMET® Filet-Streifen marinieren.
- Quinoa kann auch durch eine andere beliebige Art von Körnern abgetauscht werden - der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
- Das Auge isst mit - daher den Salat in Schichten aufbauen und in transparenten Schüsseln servieren.
Werte |
Pro 100 g |
Pro Portion |
Referenzmenge für |
% RI |
---|---|---|---|---|
Energie |
534 KJ |
3601 KJ |
|
|
Fett |
5.3 |
35.7 |
70 |
51% |
-davon gesättigte Fettsäuren |
0.7 |
4.8 |
20 |
24% |
Kohlenhydrate |
11.3 |
76.0 |
260 |
29% |
-davon Zucker |
3.4 |
22.6 |
90 |
25% |
Ballaststoffe |
4.0 |
27.2 |
|
|
Eiweiß |
6.7 |
45.3 |
50 |
91% |
Sodium |
0.11 |
0.76 |
2.4 |
32% |
Salz |
0.28 |
1.90 |
6 |
32% |