Rote Beete Falafel Platte

  • Marke
  • Zubereitungszeit
    60 min
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Anzahl der Portionen
    10
 

Zaubern Sie aus den köstlich veganen GARDEN GOURMET® Rote Beete Falafel Ihr persönliches Lieblingsgericht nach Art des Hauses für Ihre Gäste.

Die veganen Falafel schmecken sowohl solo als auch auf einer gemischten Platte serviert – zum Beispiel mit Salat, Baba Ganoush, Labneh-Bällchen und Sumach. Mit Gewürzen und Dips nach Art des Hauses lassen sich damit viele kreative Ideen umsetzen.

Durch ihre leuchtende Farbe und ihre angenehme, leicht erdige Note eignen sie sich hervorragend für trendige Bowls, orientalisch inspirierte Wraps oder als Fingerfood-Highlight auf Buffets. Auch als vegane Komponente in der Care- oder Betriebsgastronomie überzeugen sie durch Geschmack, Optik und einfache Handhabung. Ideal kombinierbar mit Granatapfelkernen, Hummus oder Minzjoghurt für ein modernes, vielseitiges Menüangebot.

Dank ihrer vorgegarten Textur sind sie schnell regenerierbar und bleiben auch bei längeren Standzeiten stabil – perfekt für das To-go-Geschäft oder Selbstbedienungslösungen. Die Falafel lassen sich außerdem hervorragend mit saisonalem Gemüse, Getreidekomponenten oder verschiedenen Brotvarianten wie Fladen oder Pita kombinieren und bieten damit flexible Optionen für abwechslungsreiche Speisepläne mit pflanzlichem Fokus.

Zutaten
Für Baba Ganoush:
  • 3 Stück Auberginen
  • 30 g gehackter Knoblauch
  • 60 g Tahini
Für das Gericht:
  • 50 Stück GARDEN GOURMET® Vegane Rote Beete Falafel
  • 700 g Griechisches Joghurt
  • 50 g Sumach (kann mit etwas Zitronensaft oder mildem Essig ersetzt werden)
  • 30 g frische Petersilie
Zubereitung
  • 1
    BABA GANOUSH: Auberginen halbieren. Die Innenseite einschneiden und Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 220°C für rund 30 Minuten backen.
  • 2
    Nach dem Braten das Auberginen-Fleisch herausnehmen (Auberginen enthäuten) und mit einem Schneebesen mixen.
  • 3
    Saft der 2 Zitronen, Tahini und Knoblauch hinzufügen und würzen.
  • 4
    Vor dem Servieren, über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
  • 5
    Griechisches Joghurt mit Sumach mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6
    GARDEN GOURMET® Vegane Rote Beete Falafel frittieren. Danach Baba Ganoush, Joghurt und die Falafel auf eine Servierplatte geben.
  • 7
    Gehackte Petersilie zur Dekoration über das Gericht streuen.

Profi Tipp

  • Um Zeit zu sparen, das Baba Ganoush fertig kaufen. 
  • Falafel können auch im Ofen und in der Pfanne zubereitet werden oder kalt serviert werden. 
Werte

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für

einen durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Energie

535 KJ
129 kcal

1694 KJ
408 kcal

 

 

Fett

8.1

25.7

70

37%

-davon gesättigte Fettsäuren

2.1

6.7

20

34%

Kohlenhydrate

7.6

24.1

260

9%

-davon Zucker

3.6

12.0

90

13%

Ballaststoffe

4.1

13.0

 

 

Eiweiß

4.3

13.5

50

27%

Sodium

0.18

0.58

2.4

24%

Salz

0.46

1.45

6

24%

 

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