MAGGI® Professional Helle Roux, Mehlschwitze
10 kg
Die helle Mehlschwitze von MAGGI® Professional ist optimal zum Binden für Fonds (Grundbrühen) von Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Dank bester Eigenschaften eignet sich die vegane Mehlschwitze zur Herstellung von Saucen, Suppen, Frikassee und Gemüsebeilagen. MAGGI® Roux Helle Mehlschwitze zeichnet sich dabei durch ihre Bain-Marie stabile Rezeptur aus. Aufgrund der veganen Rezeptur können Sie die Mehlschwitze für vegetarische Gerichte genauso wie für Fleischgerichte verwenden.
Das geschmacksneutrale Produkt ist nicht nur vielseitig in der Anwendung, sondern eignet sich zudem auch für eine leichte Vollkost. Besonders in der Gastronomie ermöglicht sie ein schnelles Anpassen von Rezepturen, etwa für Buffets, à-la-carte-Gerichte oder Menülinien mit wechselnden Tagesangeboten.
Die helle Roux lässt sich direkt in heiße Flüssigkeiten einrühren und sorgt für eine zuverlässige, klumpenfreie Bindung. Die entstehende Textur ist glatt, stabil und lässt sich individuell weiterverarbeiten – ob für helle Rahmsaucen, Veloutés, leichte Bindungen für Gemüsekomponenten oder raffinierte Ragouts. Praktische Tipps: Die Mehlschwitze kann auch vorab angerührt und portionsweise eingefroren werden, wodurch sich Arbeitsprozesse in Großküchen effizient gestalten lassen.
Durch ihre Koch- und regenerationsstabile Eigenschaft eignet sich die Mehlschwitze auch für längere Warmhaltezeiten in Bain-Maries und Speisenausgaben – ohne Qualitätsverlust. Dies ist besonders relevant für die Gemeinschaftsverpflegung, den Care-Bereich oder Großküchen mit hoher Auslastung.
Die Großpackung mit 10 kg ist auf den professionellen Bedarf abgestimmt und ermöglicht eine wirtschaftliche Bevorratung sowie standardisierte Abläufe bei gleichbleibender Produktqualität. MAGGI® Professional Helle Roux ist eine verlässliche Basis für helle, gebundene Speisen – neutral im Geschmack, effizient in der Anwendung und flexibel einsetzbar in modernen Küchenprozessen. Sie verbindet Qualität, Vielseitigkeit und Praxisnutzen und unterstützt Profiköche bei kreativen, schnellen und konsistenten Zubereitungen.
Nährwerte: MAGGI® Professional Helle Roux, Mehlschwitze
per 100 g Produktmasse | |
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Kilojoule | 2499 kJ |
Kilokalorien | 589 kcal |
Fett | 42 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 25 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
- davon Zucker | 0,1 g |
Ballaststoffe | 2,4 g |
Eiweiß | 5,9 g |
Salz | 0,01 g |
Aktuelle Informationen finden Sie immer auf der Produktverpackung
Zutaten
Weizenmehl, Palmfett.
Rezepturänderungen sind jederzeit möglich. Maßgebend sind daher immer nur die Angaben auf der Ihnen vorliegenden Verpackung!
Allergene
- Glutenhaltige Getreide
Kann Ei, Soja, Milch, Sellerie und Senf enthalten.
Zubereitung
- Flüssigkeit aufkochen. Entsprechende Menge Roux mit dem Schneebesen einrühren und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten kochen lassen.
- Wie gewohnt abschmecken und/oder legieren bzw. verfeinern.
Dosierung
Für 1 Liter Suppe ca. 70 g. Für 1 Liter Sauce ca. 100 g.
Lagerung
Nach dem Öffnen bitte kühl und trocken lagern. Eimer geschlossen aufbewahren.