MAGGI® Professional Dunkle Roux, Mehlschwitze

10 kg

Die dunkle Mehlschwitze von MAGGI® Professional ist optimal zum Binden für braune Fonds (Grundbrühe) von Fleisch und Geflügel. Dank bester Eigenschaften eignet sich die vegane Mehlschwitze zur Herstellung von Saucen, dunklen Suppen, Gulasch, Ragouts und sonstigen Schmorgerichten. MAGGI® Professional Roux Braune Mehlschwitze zeichnet sich dabei durch seine Bain-Marie stabile Rezeptur aus. Aufgrund der veganen Rezeptur können Sie die Mehlschwitze für vegetarische Gerichte genauso wie für Fleischgerichte verwenden.

Das geschmacksneutrale Produkt ist nicht nur vielseitig in der Anwendung, sondern eignet sich zudem auch für eine leichte Vollkost. Sie können sie außerdem gezielt zum Andicken von Gratins, Eintöpfen oder Pastagerichten einsetzen, um eine cremige Konsistenz zu erzielen, die optisch ansprechend und geschmacklich ausgewogen ist.

Die Anwendung ist einfach und zeitsparend: Die dunkle Roux kann direkt in heiße Flüssigkeit eingerührt werden und entfaltet sofort ihre bindende Wirkung – ganz ohne Klümpchenbildung. So entsteht eine gleichmäßige, glatte Konsistenz, die auch bei längeren Warmhaltezeiten stabil bleibt. Besonders in Großküchen, Catering oder Betriebsrestaurants überzeugt die Mehlschwitze durch zuverlässige Ergebnisse, einfache Handhabung und konstante Qualität.

Ideal für die Gemeinschaftsverpflegung, Betriebsgastronomie und den Care-Bereich bietet die Mehlschwitze eine sichere Grundlage zur Herstellung klassischer wie moderner Saucen. Sie ermöglicht standardisierte Abläufe bei gleichbleibend hoher Qualität – unabhängig von Küchenteams oder Produktionsvolumen. Auch für internationale Rezepturen oder kreative Saucenkreationen lässt sich die Roux gezielt einsetzen und sorgt für konstante Bindung und Geschmack.

Durch die große 10-kg-Verpackung eignet sich das Produkt hervorragend für Großverbraucher und Küchen mit planbarem, hohem Durchsatz. Die lange Haltbarkeit und einfache Dosierung unterstützen eine wirtschaftliche Bevorratung. Zudem lässt sich die Mehlschwitze direkt in heiße Flüssigkeiten einrühren, entfaltet schnell ihre Wirkung und bleibt auch bei Warmhaltezeiten stabil, was besonders für Buffets, Kantinen oder Catering von Vorteil ist.

MAGGI® Professional Dunkle Roux – verlässlich, flexibel und ein fester Bestandteil für die effiziente Zubereitung gebundener Speisen in der modernen Profiküche. Sie bietet Küchenprofis die Sicherheit, dass jede Sauce, Suppe oder jedes Ragout die gewünschte Konsistenz und einen harmonischen Geschmack erhält, selbst bei hohem Gästeaufkommen.
 

Artikelnummer
11800396
GTIN
4005500339618

Nährwerte: MAGGI® Professional Dunkle Roux, Mehlschwitze

 per 100 g Produktmasse
Kilojoule2448 kJ
Kilokalorien588 kcal
Fett41 g
-  davon gesättigte
   Fettsäuren
25 g
Kohlenhydrate48 g
-  davon Zucker0,7 g
Ballaststoffe2,1 g
Eiweiß5,3 g
Salz0,01 g

Aktuelle Informationen finden Sie immer auf der Produktverpackung

WEIZENMEHL, Palmfett, Zucker, Maltodextrin.

SPUREN: MILCH, EIER, SOJA, SELERIE,SENF

Rezepturänderungen sind jederzeit möglich. Maßgebend sind daher immer nur die Angaben auf der Ihnen vorliegenden Verpackung!


Allergene

  • Glutenhaltige Getreide

Zubereitung

Flüssigkeit aufkochen. Entsprechende Menge Roux mit dem Schneebesen einrühren und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten kochen lassen. Wie gewohnt abschmecken und/oder legieren bzw. verfeinern.

Dosierung

Für 1 Liter Suppe ca. 70 g. Für 1 Liter Sauce ca. 100 g.

Lagerung

Gut verschlossen, trocken und nicht über Zimmertemperatur lagern.

Entdecken Sie die vielseitigen Möglichkeiten der MAGGI Dunklen Roux, Mehlschwitze. Mit ihren besten Eigenschaften ist sie das ideale Bindemittel für braune Fonds von Fleisch und Geflügel.