PASTA ITALIANA Penne Rigate

2 x 5 kg

Penne rigate bedeutet im Italienischen „gerillte Federn“. Gut bindende Saucen sind für ihre gerillte Oberfläche am besten geeignet. Für Auflauf oder für das tägliche Pasta-Angebot ein Muss. Besonders köstlich mit allen BUITONI-Pasta-Saucen und MAGGI Fix für Pasta Asciutta, aber auch hervorragend kombinierbar mit frischen Kräutern, Gemüsevariationen oder proteinreichen Zutaten wie Hülsenfrüchten und veganen Alternativen.

Penne Rigate von PASTA ITALIANA sind optimal auf den Einsatz in der Profiküche ausgelegt. Die charakteristische Rillenstruktur der Teigware sorgt für eine hervorragende Saucenaufnahme – ideal für cremige Saucen, kräftige Tomatenragouts, würzige Käsekomponenten oder aromatische Pestos. Ihre kompakte Form macht sie vielseitig einsetzbar – vom À-la-carte-Geschäft bis zur Großverpflegung, inklusive saisonaler Buffets und Themenwochen.

Die Pasta überzeugt durch hohe Kochstabilität und bleibt auch bei längeren Standzeiten bissfest. Das macht sie besonders geeignet für Buffets, Bankette, die Speisenausgabe im Care-Bereich oder für vorbereitete Menükomponenten. Auch vorbereitete Gerichte lassen sich dank der guten Regenerationseigenschaften problemlos einsetzen – ein klarer Vorteil in zeitkritischen Abläufen, bei denen Effizienz und gleichbleibende Qualität gefragt sind.

Penne Rigate eignen sich sowohl für klassische Pasta-Portionen als auch für Gratinrezepte, Pasta-Bowls, Salatkreationen oder als vielseitige Beilage. Durch ihre Formatierung in der Großpackung (2 × 5 kg) ist sie wirtschaftlich und effizient in Planung, Lagerhaltung und Portionskontrolle.

In Kombination mit BUITONI-Saucen oder MAGGI Fix-Produkten lassen sich bewährte Rezepturen schnell und sicher umsetzen – angepasst an individuelle Speisepläne, moderne Küchenkonzepte und kreative Menüvariationen.

PASTA ITALIANA Penne Rigate – vielseitig, verlässlich, geschmacklich überzeugend und genau richtig für die professionelle Küche.

Artikelnummer
12136380
GTIN
7613033015946

Nährwerte: PASTA ITALIANA Penne Rigate

 

per 100 g Produktmasse

Kilojoule

1527 kJ

Kilokalorien

360 kcal

Fett

1,6 g

-  davon gesättigte
   Fettsäuren

0,5 g

Kohlenhydrate

72,6 g

-  davon Zucker

2 g

Ballaststoffe

2,6 g

Eiweiß

12,5 g

Salz

0,05 g

Aktuelle Informationen finden Sie immer auf der Produktverpackung

Hartweizengrieß 100%.
Hinweis für Allergiker: Kann Ei enthalten.

Rezepturänderungen sind jederzeit möglich. Maßgebend sind daher immer nur die Angaben auf der Ihnen vorliegenden Verpackung!

Allergene

  • Glutenhaltige Getreide

Kann Ei enthalten.

Zubereitung

Teigwaren in reichlich kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Öfters umrühren.

Regenerierzeit: In siedendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 2-3 Minuten oder ca. 4 Minuten im Kombidämpfer bei 100% Dampf.

Hinweis: Bei längerer Standzeit (1-2 Stunden), Kochzeit um 2 Minuten verkürzen.
 

Lagerung

Trocken und nicht über Zimmertemperatur lagern. Nach dem Öffnen gut wiederverschließen.

Verpackungsinformation

Verpackungseinheit 2 x 5 kg

Lass dich von der Vielseitigkeit und dem unverwechselbaren Geschmack der Penne Rigate inspirieren und genieße Pasta in ihrer besten Form.