Linsensalat mit veganem Teriyaki-Hackbällchen-Spieß

  • Marke
  • Zubereitungszeit
    30 min
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Anzahl der Portionen
    10
Für den Außer-Haus-Markt während des Veganuary: Unser Linsensalat mit veganem Teriyaki-Hackbällchen-Spieß ist die ideale Wahl für bewusste Genießer. Ein frischer, gesunder Salat, der perfekt mit GARDEN GOURMET® veganen Hackbällchen kombiniert wird. Diese innovative Kombination vereint köstliche Aromen und pflanzliche Zutaten, um ein Geschmackserlebnis zu schaffen. Besonders praktisch: Der Spieß lässt sich hervorragend vorbereiten, kalt oder warm servieren und passt perfekt in moderne To-go-Konzepte, Bowls oder auch als leichtes Hauptgericht in die Betriebsgastronomie. Der süßlich-würzige Teriyaki-Style sorgt für eine trendige Note, die Gäste positiv überrascht – auch über den Veganuary hinaus. Entdecken Sie die Vielfalt und den Genuss pflanzlicher Küche, und feiern Sie den Veganuary mit diesem köstlichen, flexiblen und alltagstauglichen Angebot für den professionellen Einsatz. Durch die Kombination aus sättigenden Hülsenfrüchten, knackigem Gemüse und würziger Sauce entsteht ein harmonisches Gesamtbild, das ernährungsbewusste Kundschaft begeistert. Ideal auch für Care-Verpflegung oder Streetfood-Events – der Spieß lässt sich unkompliziert portionieren und ist in wenigen Schritten servierbereit. Eine attraktive Lösung für alle, die Genuss, Effizienz und pflanzliche Vielfalt clever vereinen möchten.
Zutaten
  • 1 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 20 Gramm Maggi klare Gemüsebrühe
  • 600 Gramm Grüne Linsen
  • 900 Gramm GARDEN GOURMET Sensational Loaf
  • 200 Milliliter Sojasauce
  • 300 Milliliter Balsamicoessig, weiß
  • 1/2 Milliliter Olivenöl
  • 100 Milliliter Sesamöl
  • 15 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Asia
  • 5 Gramm Salz
  • 1/2 Gramm Pfeffer, schwarz, gemahlen
  • 450 Gramm Joghurt vegan
  • 100 Gramm Koriander frisch, gehackt
  • 300 Gramm Karotten in Streifen
  • 200 Gramm Mini-Spargel, grün, blanchiert
  • 250 Gramm Zuckererbsen, blanchiert
  • 200 Gramm Radieschen in Scheiben
  • 200 Gramm Tomaten Scheiben
  • 150 Gramm Sojasprossen roh
Zubereitung
  • 1
    Wasser mit MAGGI Klare Gemüsebrühe erhitzen und die grünen Linsen darin 25-30 Minuten kochen.
  • 2
    GARDEN GOURMET Hackbällchen mit Teriyaki-Sauce marinieren.
  • 3
    Für Vinaigrette Essig, Olivenöl, Sesamöl, Asia-Konzentrat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Joghurt mit der Hälfte des gehackten Korianders glatt rühren.
  • 5
    Salatzutaten mit Linsen mischen und mit Dressing abschmecken.
  • 6
    Spieße mit GARDEN GOURMET Hackbällchen zusammenstecken und grillen.
  • 7
    Auf dem Teller den Salat mit Joghurt und zwei Spießen anrichten. Mit Koriander garnieren.

Serviervorschlag

Sie können den Salat als Poke Bowl zubereiten, indem Sie alle Zutaten getrennt anrichten.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion      
ENERGIE

446.4 kcal | 22.0 %

BALLASTSTOFFE

15.7 g

EIWEISS

29.8 g | 27.0 %

NATRIUM

509.7 mg

KOHLENHYDRATE

35.5 g | 34.0 %

FETTE

18.4 g | 39.0 %

DAVON ZUCKER

16.7 g

DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN

2.6 g

 
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse. 

Linsen-Salat-Bowl mit Teriyaki Hackbällchen am Spieß

Hier wartet eine leckere, frische Salat-Bowl auf Euch. Mit unseren GARDEN GOURMET® HACKBÄLLCHEN und einem erfrischendem veganem Joghurt-Dip ein wahrer Traum.
Linsen-Salat-Bowl mit Teriyaki Hackbällchen am Spieß
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