Häppchen mit Fleischbällchen
Mit einem Dip oder einer Sauce serviert, sind die GARDEN GOURMET® Vegane Fleischbällchen ein leckeres Gericht für den kleinen Hunger zwischendurch, oder auch eine appetitanregende Vorspeise. Gegrillt, frittiert, gebraten, gekocht oder im Backofen gegart: auch die Zubereitung ist ganz flexibel.
Zutaten
- 50 Stück GARDEN GOURMET® Vegane Fleischbällchen
- 400 g Joghurt
- 400 g Sweet Chili Sauce
- 50 g Currypulver
- 500 g BBQ Sauce
- 3 Stück Römersalat (Romana-Salat)
- 4 Stück Tomaten
- 10 ml Zitronensaft
Zubereitung
-
1Joghurt mit Currypulver und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
2Salatblätter grob hacken, Tomaten in Scheiben schneiden.
-
3Sweet Chili Sauce, Curry-Joghurt-Sauce und BBQ Sauce in kleine Schälchen geben.
-
4GARDEN GOURMET® Vegane Hackbällchen frittieren. Den Salat und die Tomaten auf eine Servierplatte legen, darauf die frittierten GARDEN GOURMET® Vegane Fleischbällchen platzieren.
-
5Nach Tapas Art mit den Saucen servieren.
Profi Tipp
- Die Fleischbällchen können auch mit verschiedenen Saucen, je nach Lust und Kreativität, gereicht werden.
- Ebenso möglich: Hackbällchen anbraten und mit Saucen (zB Sweet Chili oder BBQ Sauce) ablöschen.
- Statt in der Fritteuse können die Fleischbällchen auch in einer Bouillon - für eine andere Textur und zusätzlichen Geschmack - gekocht werden.
Werte |
Pro 100 g |
Pro Portion |
Referenzmenge für |
% RI |
---|---|---|---|---|
Energie |
447 KJ |
1494 KJ |
|
|
Fett |
2.5 |
8.3 |
70 |
12% |
-davon gesättigte Fettsäuren |
0.9 |
3.1 |
20 |
16% |
Kohlenhydrate |
14.6 |
49.0 |
260 |
19% |
-davon Zucker |
12.2 |
40.9 |
90 |
45% |
Ballaststoffe |
2.6 |
8.8 |
|
|
Eiweiß |
5.0 |
16.7 |
50 |
33% |
Sodium |
0.25 |
0.86 |
2.4 |
36% |
Salz |
0.64 |
2.14 |
6 |
36% |