Chili Sin Carne
Ein herzhaft vegetarisches Rezept für ein fleischloses Chiligericht mit veganem Faschierten als Basis – kann auch vollständig vegan zubereitet werden. GARDEN GOURMET® Veganes Hack (Faschiertes) ist ein unglaublich vielseitiges, proteinreiches Produkt für viele leckere Gerichte auf pflanzlicher Basis. Mit individuellen Gewürzmischungen lassen sich zahlreiche schmackhafte Rezeptideen ganz nach persönlichem Einfallsreichtum zubereiten – von klassischer Pasta Bolognese bis hin zu einem deftigen Chili sin Carne. Das Produkt überzeugt durch seine fleischähnliche Textur, einfache Verarbeitung und schnelle Regenerierbarkeit – ideal für den Einsatz in der Betriebsgastronomie, Gemeinschaftsverpflegung oder im à-la-carte-Bereich. Es lässt sich hervorragend vorkochen, portionieren und flexibel mit saisonalem Gemüse oder Hülsenfrüchten kombinieren. Ob in Wraps, Lasagne oder als Füllung für Paprika – GARDEN GOURMET® Veganes Hack macht eine Vielzahl an modernen, nachhaltigen Gerichten möglich. Auch für Streetfood-Formate, Foodtrucks oder to-go-Menüs bietet das vegane Hack eine optimale Lösung, da es sich schnell erhitzen und einfach mit weiteren Komponenten kombinieren lässt. Durch seine konstante Qualität und die pflanzliche Zusammensetzung passt es hervorragend in zeitgemäße, umweltbewusste Speisekonzepte – ohne geschmackliche Kompromisse. |
- 2 kg GARDEN GOURMET® Veganes Hack
- 10 kg Tomaten
- 100 g gehackter Knoblauch
- 50 g Chilipulver
- 80 g Kreuzkümmel
- 20 g Tomatenmark
- 300 g Sauerrahm
- 3 Stück rote Paprika
- 3 Stück grüne Paprika
- 1 kg gekochte rote Bohnen
- 10 g frischer Koriander
- 100 ml Olivenöl
- 5 Stück Zwiebeln
- 10 Stück Tortilla Wraps
-
1Zwiebeln, Tomaten und Paprika in ca. 1cm große Würfel schneiden.
-
2Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und für ca. 5 Minuten sautieren. GARDEN GOURMET® Veganes Hack dazugeben und für weitere 10 Minuten braten.
-
3Gewürfelte Tomaten sowie gewürfelte rote und grüne Paprika, Kreuzkümmel, Chilipulver und Tomatenmark dazugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
-
4Zum Schluss die gekochten roten Bohnen und den gehackten Koriander hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
5Chili sin Carne auf einem Tortilla Wrap mit Guacamole und Sauerrahm servieren.
Profi Tipp
- Um dem Gericht Bitterkeit zu verleihen, kann dunkle Schokolade hinzugefügt werden.
- GARDEN GOURMET® Veganes Hack nimmt rund 60-80% Flüssigkeit beim Kochen auf.
Werte |
Pro 100 g |
Pro Portion |
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen |
% RI |
---|---|---|---|---|
Energie |
619 KJ |
3390 KJ |
|
|
Fett |
4.0 |
21.7 |
70 |
31% |
-davon gesättigte Fettsäuren |
0.6 |
3.2 |
20 |
16% |
Kohlenhydrate |
14.05 |
79.6 |
260 |
31% |
-davon Zucker |
4.0 |
22.1 |
90 |
25% |
Ballaststoffe |
5.7 |
31.2 |
|
|
Eiweiß |
10.5 |
57.9 |
50 |
116% |
Sodium |
0.12 |
0.66 |
2.4 |
28% |
Salz |
0.30 |
1.66 |
6 |
28% |