Grünes Thai Curry

  • Marke
  • Zubereitungszeit
    30 min
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Anzahl der Portionen
    10

Unsere GARDEN GOURMET® Filet-Streifen sind eine köstliche und vegane Option für Ihre Speisekarte. Sie passen perfekt zu einer Vielzahl von Gerichten, insbesondere zu Currys. Mit ihrer vielseitigen Natur können sie die Aromen von Gemüse wie thailändischen Auberginen und Maiskölbchen aufnehmen und ein sensationelles Geschmackserlebnis schaffen. Die Filet-Streifen sind nicht nur geschmackvoll, sondern auch proteinreich, was sie zu einer ausgezeichneten Wahl für eine ausgewogene Ernährung macht. Sie bieten eine hervorragende Textur, die den Biss und die Konsistenz von Fleisch nachahmt. Durch die Verwendung unserer GARDEN GOURMET® Filet-Streifen können Sie beliebte Gerichte mühelos in fleischfreie Optionen umwandeln und Ihren Gästen eine vielfältige Auswahl bieten.

Zutaten
  • 1 kg GARDEN GOURMET® vegane Filet-Streifen
  • 100 g grüne Thai Curry-Paste
  • 400 g thailändische Auberginen
  • 50 g thailändischer Basilikum
  • 800 ml Kokosnussmilch
  • 4 Stk. Kaffir-Blätter
  • 500 g Maiskölbchen
  • 15 ml Fischsauce
  • 2 Stück frische rote Chili
  • 500 g Kartoffeln
  • 10 g brauner Zucker
  • 300 g Zuckerschoten
  • 1 kg gekochter Jasmin Reis
  • 40 g gehackter Knoblauch
  • 50 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung
  • 1
    Kartoffeln in grosse Stücke schneiden und bissfest kochen.
  • 2
    In einem Wok das Öl erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und leicht anbraten.
  • 3
    Danach die grüne Curry-Paste hinzufügen und einige Sekunden lang umrühren. Anschließend die Kokosmilch, die gehackten roten Chilis hinzugeben und alles zum Kochen bringen.
  • 4
    Die Fischsauce und den braunen Zucker hinzugeben und alles eine Minute lang kochen.
  • 5
    Die veganen GARDEN GOURMET® Filet-Streifen, die Zuckerschoten, die Maiskölbchen und die thailändische Aubergine hinzugeben. Den Wok abdecken und alles bei mittlerer Hitze rund 5 Minuten köcheln lassen.
  • 6
    Die Kartoffeln, die Kaffir-Blätter und den gehackten Thai-Basilikum hinzufügen. Weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • 7
    In einer Schüssel anrichten und dazu Reis servieren.

Profi Tipp

  • Der braune Zucker kann auch durch 40ml süsse Kondensmilch ersetzt werden.
  • Als Alternative zur grünen Curry-Paste, eignen sich auch Panang, Messman oder rote Curry-Paste.
  • Verfeinere den Geschmack der Filet-Streifen, in dem sie 5-8 Minuten in CHEF® Liquid Concentrate Asia vorgekocht werden. 
Werte

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für

einen durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Energie

545 KJ
130 kcal

2208 KJ
527 kcal

 

 

Fett

4.5

18.3

70

26%

-davon gesättigte Fettsäuren

1.0

6.5

20

33%

Kohlenhydrate

12.7

51.6

260

20%

-davon Zucker

1.3

5.3

90

6%

Ballaststoffe

3.7

15.0

 

 

Eiweiß

7.8

31.4

50

63%

Sodium

0.13

0.54

2.4

23%

Salz

0.34

1.36

6

23%

 

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