MAGGI® Professional Kartoffelteig
MAGGI® Professional 5 kg Kartoffelteig – schnelle Zubereitung, fluffiger Teig. Der MAGGI® Professional Kartoffelteig ist die praktische Lösung für alle Profiköche. Diese Basis enthält eine perfekt abgestimmte Mischung aus hochwertigen Kartoffeln, Mehl und Gewürzen, die es einfach macht, perfekte Knödel herzustellen. So können Sie in nur wenigen Minuten köstliche, saftige Knödel zubereiten, die genauso schmecken wie hausgemacht und dabei stets gleichbleibend in Qualität und Textur sind. Diese Knödel können beliebig lang in warmem Wasser warm gehalten werden und sind somit eine perfekte Beilage zu Fleischgerichten oder auch ideal als Hauptgericht mit einer feinen Sauce. Sie können auch Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und den Kartoffelteig mit verschiedenen Zutaten wie Speck, Zwiebeln, Kräutern oder sogar geriebenem Käse verfeinern, um den Geschmack ideal an Ihre Anforderungen und saisonale Angebote anzupassen. Darüber hinaus eignet sich der Teig auch für gefüllte Varianten, etwa mit Pilzen, Spinat, Käse oder aromatischen Füllungen für Buffet-Highlights. Seine hohe Formstabilität erleichtert das Portionieren und ermöglicht eine einfache Vorbereitung auf Vorrat – ideal für Kantinen, Buffets oder das à-la-carte-Geschäft. Auch als Basis für moderne Interpretationen wie Kartoffelbällchen, Mini-Knödel, Gratins oder kreative Fingerfood-Varianten ist er bestens geeignet. Die konstante Qualität sorgt für gleichbleibende Ergebnisse – unabhängig vom Küchenteam und der Betriebsgröße. Dank der Großpackung lässt sich der Teig besonders wirtschaftlich einsetzen. Seine Ergiebigkeit macht ihn zum unverzichtbaren Bestandteil der Speiseplanung – ob im Catering, in der Systemgastronomie, in Hotels mit hohem Gästeaufkommen oder bei vegetarischen, veganen und kreativen Signature-Gerichten. MAGGI® Professional Kartoffelteig – effizient, vielseitig, zuverlässig und ideal für jede professionelle Küche. |
Nährwerte: MAGGI® Professional Kartoffelteig
|
per 100 g Produktmasse |
---|---|
Kilojoule |
1480 kJ |
Kilokalorien |
349 kcal |
Fett |
0,9 g |
- davon gesättigte |
0,4 g |
Kohlenhydrate |
73,8 g |
- davon Zucker |
1,7 g |
Ballaststoffe |
5y,8 g |
Eiweiß |
8,5 g |
Salz |
2,55 g |
Aktuelle Informationen finden Sie immer auf der Produktverpackung
Zutaten
Kartoffeln 50%, WEIZENGRIESS, WEIZENMEHL, Kartoffelstärke 6,4%, Speisesalz jodiert, Speisesalz, Kurkuma, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisator (Diphosphate), Antioxidationsmittel (NATRIUMMETABISULFIT), Säureregulator (Citronensäure), Aroma.
Kann MILCH, EI, SOJA, SELLERIE und FISCH enthalten.
Rezepturänderungen sind jederzeit möglich. Maßgebend sind daher immer nur die Angaben auf der Ihnen vorliegenden Verpackung!
Allergene
- Glutenhaltige Getreide
- Schwefeldioxid und Sulfit
Zubereitung
- Kaltes Wasser je nach Teigverwendung salzen und die Eier darin versprudeln.
- Masse mit der Schneerute einrühren.
- 3-4 Minuten ziehen lassen.
- Teig auf bemehltes Brett geben und mit bemehlten Händen formen.
- In leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen und 5 Minuten ziehen lassen.
Küchenfachlicher Hinweis
MAGGI Kartoffelknödel sollen wie selbstgemachte Knödel innerhalb 1 Stunde eingekocht werden. Sie können beliebig lang in heißem Wasser warmgehalten werden.
Lagerung
Trocken und nicht über Zimmertemperatur lagern. Nach dem Öffnen gut wiederverschließen.