MAGGI Professional Kartoffelteig 4,5kg
| Der MAGGI® Professional Kartoffelteig ist die perfekte Lösung für dich als Profikoch. Die Basis enthält eine optimal abgestimmte Mischung aus Kartoffeln, Mehl und Gewürzen, die es dir leicht macht, perfekte Knödel zu zaubern. In nur wenigen Minuten bereitest du köstliche, saftige Knödel zu, die wie hausgemacht schmecken. Du kannst die Knödel beliebig lange in warmem Wasser warm halten, wodurch sie sich ideal als Beilage zu Fleischgerichten oder als Hauptgericht mit einer feinen Sauce eignen. Lass deiner Kreativität freien Lauf und verfeinere den Kartoffelteig mit Speck, Zwiebeln oder Kräutern, um den Geschmack individuell anzupassen. |
Nährwerte: MAGGI® Professional Kartoffelteig
| per 100 g Produktmasse | |
|---|---|
| Kilojoule | 1452 kJ |
| Kilokalorien | 343 kcal |
| Fett | 1,9 g |
| - davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
| Kohlenhydrate | 70,3 g |
| - davon Zucker | 0,9 g |
| Ballaststoffe | 4,8 g |
| Eiweiß | 8,6 g |
| Salz | 1,8 g |
Aktuelle Informationen finden Sie immer auf der Produktverpackung
Zutaten
Kartoffeln 50%, WEIZENGRIESS, WEIZENMEHL, Kartoffelstärke 6,4%, Speisesalz jodiert, Speisesalz, Kurkuma, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisator (Diphosphate), Antioxidationsmittel (NATRIUMMETABISULFIT), Säureregulator (Citronensäure), Aroma.
Kann MILCH, EI, SOJA, SELLERIE und FISCH enthalten.
Rezepturänderungen sind jederzeit möglich. Maßgebend sind daher immer nur die Angaben auf der Ihnen vorliegenden Verpackung!
Allergene
- Glutenhaltige Getreide
- Schwefeldioxid und Sulfit
Zubereitung
- Kaltes Wasser je nach Teigverwendung salzen und die Eier darin versprudeln.
- Masse mit der Schneerute einrühren.
- 3-4 Minuten ziehen lassen.
- Teig auf bemehltes Brett geben und mit bemehlten Händen formen.
- In leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen und 5 Minuten ziehen lassen.
Küchenfachlicher Hinweis
MAGGI Kartoffelknödel sollen wie selbstgemachte Knödel innerhalb 1 Stunde eingekocht werden. Sie können beliebig lang in heißem Wasser warmgehalten werden.
Lagerung
Trocken und nicht über Zimmertemperatur lagern. Nach dem Öffnen gut wiederverschließen.