Mex Style Poké Bowl
Perfekter Genuss an einem Sommertag!
Zutaten
- 900 g GARDEN GOURMET® vegane Filetstreifen
- 50 ml Olivenöl
- 10 g Knoblauch, gehackt
- 30 ml Limettensaft
- 5 g Paprikapulver, geräuchert
- 5 g Oregano
- 3 g Cayenne Pfeffer
- 5 g Kreuzkümmel gemahlen
- 30 ml Essig
- 5 g Zucker braun
- 600 g Reis gegart
- 20 ml Limettensaft
- 50 g Koriander, gezupft
- 1 g Chilischoten, roh, in feinen Streifen
- 150 g Frühlingslauch in Ringen
- 1 g Pfeffer schwarz, gemahlen
- 60 ml Olivenöl
- 30 ml Limettensaft
- 5 g Knoblauch, gehackt
- 5 g Zucker braun
- 0.5 g Chilischoten, roh, in feinen Streifen
- 2 g Kreuzkümmel gemahlen
- 150 g Blattsalatmischung
- 200 g Paprika, rot und gelb, gewürfelt
- 250 g Rotkohl in Streifen
- 500 g Kirschtomaten, geviertelt
- 50 g Jalapenos, eingelegt, in Ringen
- 20 ml Limettensaft
- 50 g Granatapfelkerne
- 10 g Koriander, gezupft
Zubereitung
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1Für die Marinade Olivenöl, Knoblauchzehen, Limettensaft, geräuchertes Paprikapulver, Oregano, Cayenne Pfeffer, Kreuzkümmel, Rotweinessig und braunen Zucker vermengen. GARDEN GOURMET Pulled Filet in Marinade einlegen, goldbraun anbraten und abkühlen.
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2Für den pikanten Reis Limettensaft, Koriander, Chiliflocken und Frühlingszwiebeln vermengen und mit Pfeffer abschmecken.
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3Für das Dressing alle Zutaten vermischen.
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4Den pikanten Reis mit Blattsalat, Paprika, Rotkohl, Kirschtomaten und Jalapenos in eine Bowl geben. Mit Dressing beträufeln und das Pulled Filet darauf geben. Mit Limettenspalten, Granatapfelkernen und Korianderblättern garnieren.
Profi Tipp
Die Zutaten der Bowl können auch als Wrap verarbeitet werden.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
ENERGIE | 377.9 kcal | 18.0 % | BALLASTSTOFFE | 12.7 g |
EIWEISS | 24.1 g | 26.0 % | NATRIUM | 33.7 mg |
KOHLENHYDRATE | 28.2 g | 32.0 % | FETTE | 16.4 g | 42.0 % |
DAVON ZUCKER | 9.2 g | DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN | 2.1 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
