Teller Gericht Essen

Sag es weiter: Über Nachhaltigkeit sprechen

Die Menschen sind sehr daran interessiert, wenn Sie Änderungen in Ihren Abläufen vornehmen! Der Klimawandel ist ein Problem, das uns alle betrifft. Daher sollten alle Schritte, die Sie in Richtung einer nachhaltigeren Lebens- und Arbeitsweise unternehmen, bekannt gemacht werden. Hier sind einige Tipps, wie Sie Ihre Änderungen allen wichtigen Personen, die mit Ihrem Betrieb zu tun haben, mitteilen können.

"Wir stecken da zusammen drin."

Lieferant:innen
Lieferant:innen
  • Fragen Sie Lieferanten:innen, was sie tun, um den Klimawandel zu bekämpfen. 
     
  • Machen Sie Ihren Wunsch nach nachhaltigeren Zutaten, Verpackungen und Transporten bekannt.  
     
  • Sprechen Sie darüber, wie sie zusammenarbeiten können, um sich gegenseitig beim Erreichen Ihrer Nachhaltigkeitsziele zu unterstützen.  
     
  • Bieten Sie Ihre Essensreste als Kompost an, um die Ernte zu unterstützen

"Wir teilen eure Ziele."

Gäste
Gäste
  • Denken Sie daran, dass die Verbraucher auf der Suche nach Unternehmen sind, die Nachhaltigkeit priorisieren.  
     
  • Setze Sie sich Ziele oder Verpflichtungen zur Nachhaltigkeit, prüfen Sie, wo Ihr Betrieb heute steht, welche Werte Sie erreichen möchten und wann Sie sie erreichen möchten. 
     
  • Kommunizieren Sie Ihre Ziele in Ihrem Betrieb, auf Ihren Menüs und in den sozialen Medien. 
     
  • Veröffentlichen Sie Ihre Bemühungen und Ergebnisse und untermauern Sie sie nach Möglichkeit mit messbaren Daten. 
     
  • Überprüfen Sie immer die örtlichen Vorschriften, bevor Sie Angaben zur Nachhaltigkeit machen, da jedes Land seine eigenen Vorschriften hat. 

"Wir arbeiten daran, etwas zu bewegen."

Mitarbeiter:innen
Mitarbeiter:innen
  • Sprechen Sie mit ihren Mitarbeitern:innen darüber, warum nachhaltige Praktiken wichtig sind, und teilen Sie ihnen mit, was Sie tun. 
     
  • Helfen Sie allen Mitarbeiten:innen zu verstehen, wie sie dazu beitragen können, um die gesetzten Nachhaltigkeitsziele zu erreichen. 
     
  • Rüsten Sie Ihr Servicepersonal aus, um Fragen zu beantworten, die Gäste möglicherweise zu Ihren Praktiken haben.  
     
  • Ermutigen Sie Ihre Mitarbeiter:innen, Vorschläge zu machen, wenn ihnen eine nachhaltigere Alternative einfällt.

Die Herausforderungen sind gewaltig, aber wir werden mehr erreichen, wenn wir alle zusammenarbeiten, mit Menschen entlang der gesamten Wertschöpfungskette, um bedeutende Maßnahmen zur Reduzierung der Treibhausgasemissionen zu ergreifen und einen positiven Beitrag zum Klimawandel zu leisten.  

Das könnte Sie auch interessieren

Feld Kuh Nachhaltigkeit

Realitätscheck: der Klimawandel steht vor unserer Tür

Der Klimawandel ist eine der größten Herausforderungen, vor denen wir heute stehen. Anzeichen dafür gibt es überall: von Überschwemmungen über Dürre, Hurrikans, Waldbrände und Erdrutsche. Während die Menschen die Hauptverursacher sind, können wir auch die führende Antriebskraft der Lösung sein. Denn wir haben die Macht, die Entwicklungsrichtung unseres Klimas zu ändern. Es ist für uns alle wichtig jetzt zu handeln, denn gemeinsam können wir Veränderung bewirken.

Feld Himmel Klimawandel

Die Sprache des Klimawandels

Jeder spricht über den Klimawandel. Wenn Sie an dieser Diskussion teilnehmen möchten, sollten Sie sich mit dem wichtigsten Vokabular auskennen. Mit den Begrifflichkeiten vertraut zu sein, wird Ihnen dabei helfen, Entscheidungen für Ihren Betrieb zu treffen. Sie werden dadurch ebenfalls Wissen erlangen, das Sie mit Ihren Mitarbeiter:innen, Kolleg:innen und Kund:innen teilen, sowie Fragen beantworten können.​

Feld Nachhaltigkeit

Lebenszyklus

Von den Feldern der Landwirte bis zum Teller und darüber hinaus wirkt sich jede Entscheidung auf dem Weg auf den CO2-Fußabdruck von Lebensmitteln und Getränken aus.​