Veggie Pasta Bolognese
Spaghetti Bolognese auf vegetarische Art: Der wohl bekannteste italienische Pasta-Klassiker schmeckt auch ohne Fleisch unglaublich gut.
Zutaten
- 1,5 kg GARDEN GOURMET® Veganes Hack (Faschiertes)
- 10 Stück Tomaten
- 3 kg weiße Zwiebeln
- 700 g gehackter Knoblauch
- 700 ml Rotwein
- 600 g Karotten
- 30 g Thymian
- 10 ml Olivenöl
- 1 kg Spaghetti
- 100 g Tomatenmark
- 300 g Sellerie
- 10 g Oregano
Zubereitung
-
1Zwiebeln, Tomaten, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
-
2Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen, und darin Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie für ca. 5 Minuten anschwitzen.
-
3GARDEN GOURMET® Veganes Hack dazugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
-
4Anschließend Tomaten, Tomatenmark und Rotwein hinzufügen und für rund 30 Minuten köcheln lassen.
-
5Nudeln al dente kochen.
-
6Bolognese Sauce mit frischem Thymian, gehacktem Oregano sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
-
7Nudeln auf einer Servierplatte platzieren, die Bolognese Sauce darüber gießen und mit frischen Basilikum servieren.
Profi Tipp
- Um der Sauce mehr Tiefe zu verleihen: Tomatenmark für 20 Minuten bei 200°C im Ofen rösten.
Werte |
Pro 100 g |
Pro Portion |
Referenzmenge für |
% RI |
---|---|---|---|---|
Energie |
480 KJ |
3258 KJ |
|
|
Fett |
1.0 |
8.1 |
70 |
12% |
-davon gesättigte Fettsäuren |
0.2 |
1.2 |
20 |
6% |
Kohlenhydrate |
13.8 |
110.2 |
260 |
42% |
-davon Zucker |
4.3 |
34.5 |
90 |
38% |
Ballaststoffe |
3.7 |
29.3 |
|
|
Eiweiß |
6.3 |
50.0 |
50 |
100% |
Sodium |
0.05 |
0.39 |
2.4 |
16% |
Salz |
0.12 |
0.96 |
6 |
16% |