Veggie Pasta Bolognese

  • Marke
  • Zubereitungszeit
    50 min
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Anzahl der Portionen
    10

Spaghetti Bolognese auf vegetarische Art: Der wohl bekannteste italienische Pasta-Klassiker schmeckt auch ohne Fleisch unglaublich gut. 

Zutaten
  • 1,5 kg GARDEN GOURMET® Veganes Hack (Faschiertes)
  • 10 Stück Tomaten
  • 3 kg weiße Zwiebeln
  • 700 g gehackter Knoblauch
  • 700 ml Rotwein
  • 600 g Karotten
  • 30 g Thymian
  • 10 ml Olivenöl
  • 1 kg Spaghetti
  • 100 g Tomatenmark
  • 300 g Sellerie
  • 10 g Oregano
Zubereitung
  • 1
    Zwiebeln, Tomaten, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  • 2
    Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen, und darin Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie für ca. 5 Minuten anschwitzen.
  • 3
    GARDEN GOURMET® Veganes Hack dazugeben und für weitere 5 Minuten anbraten.
  • 4
    Anschließend Tomaten, Tomatenmark und Rotwein hinzufügen und für rund 30 Minuten köcheln lassen.
  • 5
    Nudeln al dente kochen.
  • 6
    Bolognese Sauce mit frischem Thymian, gehacktem Oregano sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 7
    Nudeln auf einer Servierplatte platzieren, die Bolognese Sauce darüber gießen und mit frischen Basilikum servieren.

Profi Tipp

  • Um der Sauce mehr Tiefe zu verleihen: Tomatenmark für 20 Minuten bei 200°C im Ofen rösten. 

Werte

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für
einen durchschnittlichen
Erwachsenen

% RI

Energie

480 KJ
97 kcal

3258 KJ
772 kcal

 

 

Fett

1.0

8.1

70

12%

-davon gesättigte Fettsäuren

0.2

1.2

20

6%

Kohlenhydrate

13.8

110.2

260

42%

-davon Zucker

4.3

34.5

90

38%

Ballaststoffe

3.7

29.3

 

 

Eiweiß

6.3

50.0

50

100%

Sodium

0.05

0.39

2.4

16%

Salz

0.12

0.96

6

16%

 

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