Katsu Ramen
Mit dem vegetarischen Schnitzel von GARDEN GOURMET® wird dieses asiatische Ramen Gericht neu interpretiert - Proteinpower gepaart mit unvergesslichem Geschmack.
Ramen mit gekochtem Ei, Brühe und Teriyaki-Sauce schmecken genau so lecker auch mit pflanzlichen Proteinen. Das vegetarischen Schnitzel bietet die Vielseitigkeit, die für Kreativität in der Küche benötigt wird.
Zutaten
- 10 Stück GARDEN GOURMET® veganes Schnitzel
- 10 Stück hartgekochte Eier
- 1 kg gekochte Ramen-Nudeln
- 5 Liter Wasser
- 80 ml salzarme Soyasauce
- 80 ml Ponzu Sauce
- 400 g Frühlingszwiebeln
- 200 g Sambal Chili
- 15 g schwarze Sesamsamen
Zubereitung
-
1Wasser, Sojasauce und Ponzu Sauce in einen großen Kochtopf gießen und alles 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze kochen. Hitze reduzieren, Miso Paste hinzufügen, mit Salz abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
-
2Das GARDEN GOURMET® veganes Schnitzel in der Pfanne braten und die Frühlingszwiebeln hacken. Anschließend Schnitzel in Streifen schneiden.
-
3Ramen Nudeln in die heiße Brühe geben und in einer Schüssel servieren. Das geschnittene Schnitzel mit den Frühlingszwiebeln obendrauf platzieren. Dann mit dem halbierten Ei und dem Sambal-Chili belegen. Zum Schluß mit Sesam bestreuen.
Profi Tipp
- Das Ei über Nacht in Soja-, Mirin- und Sesamöl einlegen.
- Die Ramen können mit geröstetem Sesamöl gewürzt werden oder Ramen, zusätzlich gewürzt mit Miso Paste, servieren.
- Mit frischem rotem Chili in Reisessig servieren.
Werte |
Pro 100 g |
Pro Portion |
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen |
% RI |
---|---|---|---|---|
Energie |
483 KJ |
2448 KJ |
|
|
Fett |
4.1 |
20.6 |
70 |
29% |
-davon gesättigte Fettsäuren |
0.8 |
4.0 |
20 |
20% |
Kohlenhydrate |
14.4 |
73.3 |
260 |
28% |
-davon Zucker |
3.2 |
16.2 |
90 |
18% |
Ballaststoffe |
2.1 |
10.6 |
|
|
Eiweiß |
4.1 |
20.9 |
50 |
42% |
Sodium |
0.14 |
0.70 |
2.4 |
29% |
Salz |
0.34 |
1.75 |
6 |
29% |