Katsu Ramen

  • Marke
  • Zubereitungszeit
    40 min
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Anzahl der Portionen
    10

Mit dem vegetarischen Schnitzel von GARDEN GOURMET® wird dieses asiatische Ramen Gericht neu interpretiert - Proteinpower gepaart mit unvergesslichem Geschmack.

Ramen mit gekochtem Ei, Brühe und Teriyaki-Sauce schmecken genau so lecker auch mit pflanzlichen Proteinen. Das vegetarischen Schnitzel bietet die Vielseitigkeit, die für Kreativität in der Küche benötigt wird. 

Zutaten
  • 10 Stück GARDEN GOURMET® veganes Schnitzel
  • 10 Stück hartgekochte Eier
  • 1 kg gekochte Ramen-Nudeln
  • 5 Liter Wasser
  • 80 ml salzarme Soyasauce
  • 80 ml Ponzu Sauce
  • 400 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g Sambal Chili
  • 15 g schwarze Sesamsamen
Zubereitung
  • 1
    Wasser, Sojasauce und Ponzu Sauce in einen großen Kochtopf gießen und alles 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze kochen. Hitze reduzieren, Miso Paste hinzufügen, mit Salz abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
  • 2
    Das GARDEN GOURMET® veganes Schnitzel in der Pfanne braten und die Frühlingszwiebeln hacken. Anschließend Schnitzel in Streifen schneiden.
  • 3
    Ramen Nudeln in die heiße Brühe geben und in einer Schüssel servieren. Das geschnittene Schnitzel mit den Frühlingszwiebeln obendrauf platzieren. Dann mit dem halbierten Ei und dem Sambal-Chili belegen. Zum Schluß mit Sesam bestreuen.

Profi Tipp

  • Das Ei über Nacht in Soja-, Mirin- und Sesamöl einlegen.
  • Die Ramen können mit geröstetem Sesamöl gewürzt werden oder Ramen, zusätzlich gewürzt mit Miso Paste, servieren.
  • Mit frischem rotem Chili in Reisessig servieren.
Werte

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für

einen durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Energie

483 KJ
115 kcal

2448 KJ
583 kcal

 

 

Fett

4.1

20.6

70

29%

-davon gesättigte Fettsäuren

0.8

4.0

20

20%

Kohlenhydrate

14.4

73.3

260

28%

-davon Zucker

3.2

16.2

90

18%

Ballaststoffe

2.1

10.6

 

 

Eiweiß

4.1

20.9

50

42%

Sodium

0.14

0.70

2.4

29%

Salz

0.34

1.75

6

29%

 

Erhalten Sie unsere neuesten Rezeptideen