Gegrillter GARDEN GOURMET® SENSATIONAL™ BURGER

  • Marke
  • Zubereitungszeit
    40 min
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Anzahl der Portionen
    10
 

Ein herrlich einfaches Burgerrezept, das Lust auf Veggie macht! Das Herzstück bildet unser veganer GARDEN GOURMET® SENSATIONAL™ Burger, dazu Karotten, Zucchini und Avocado. Oh scharfes Veggie-Herz, was wollen Sie mehr?!

Beim veganen GARDEN GOURMET® SENSATIONAL™ Burger ist der Name Programm: sensationell gut in puncto Geschmack, Konsistenz, Gesundheit und Umwelt. Hergestellt mit 100 % pflanzlichem Protein, brutzelt er beim Grillen und Braten so perfekt, wie man es von einem Burger eben erwartet. Zusätzlicher Bonus: Er kann problemlos auch gefroren verarbeitet werden.

Dieser Burger eignet sich ideal für Betriebsrestaurants, moderne Kantinen und Streetfood-Konzepte. Durch seine stabile Textur und authentische Röstaromen lässt er sich flexibel kombinieren – etwa mit hausgemachten Saucen, Vollkornbrötchen oder saisonalem Grillgemüse. Auch in Bowl-Varianten oder als Slider für Fingerfood-Events macht er eine hervorragende Figur.

Für eine zusätzliche geschmackliche Tiefe empfehlen sich Toppings wie karamellisierte Zwiebeln, scharfe Chutneys oder frische Kräuter. So lassen sich individuelle Variationen kreieren, die sowohl optisch als auch geschmacklich begeistern.

Zutaten
  • 10 Stück GARDEN GOURMET® SENSATIONAL™ Burger
  • 10 Stück Brioche Buns
  • 500 g Karotten, Julienne geschnitten
  • 1 Stück Zucchini
  • 400 g Avocado
  • 2 Stück Limetten
  • 4 Stück rote Zwiebeln
  • 500 g fettarme Mayonnaise oder Vegane Mayonnaise
  • 150 ml Ketchup
  • 15 g Scharfe Sauce
  • 50 ml Olivenöl
Zubereitung
  • 1
    Zucchini in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Avocado mit einer Gabel zu Püree zerdrücken. Limettensaft, Salz, Pfeffer und die Hälfte der Scharfen Sauce dazugeben. Rote Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  • 3
    (Vegane) Mayonnaise mit Ketchup und der restlichen Scharfen Sauce zu einer Cocktail Sauce verrühren.
  • 4
    GARDEN GOURMET® Vegan Sensational™ Burger in der Pfanne braten und gleichzeitig Brioche Buns toasten.
  • 5
    Untere Seite vom Brioche Bun mit Sauce bedecken. Danach gegrillte Zucchinischeiben, GARDEN GOURMET® Vegan Sensational™ Burger, Guacamole und Julienne Karotten in Schichten übereinander legen und mit dem oberen Brioche Bun abschließen. Heiß servieren!

Profi Tipp

  • Für mehr Kreativität in der Küche können verschiedene Burgerbrötchen, Saucen oder Toppings zum Einsatz kommen. The sky is the limit!
  • Statt gegrillter Zucchini einfach gegrillte Auberginen oder Gurken probieren.
Werte

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für

einen durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Energie

708 KJ
170 kcal

2559 KJ
614 kcal

 

 

Fett

9.9

35.7

70

51%

-davon gesättigte Fettsäuren

2.4

8.8

20

44%

Kohlenhydrate

11.7

42.5

260

16%

-davon Zucker

3.6

13.0

90

14%

Ballaststoffe

2.8

10.1

 

 

Eiweiß

7.1

25.6

50

51%

Sodium

0.25

0.90

2.4

38%

Salz

0.62

2.26

6

38%

 

Erhalten Sie unsere neuesten Rezeptideen