Brutzelnde Wokpfanne

  • Marke
  • Zubereitungszeit
    20 min
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Anzahl der Portionen
    10

Entdecken Sie die grenzenlose Kreativität in der Küche mit unseren veganen GARDEN GOURMET® Filet-Streifen. Diese vielseitigen Streifen ermöglichen es Ihnen, eine Vielzahl von Gerichten zuzubereiten, wie zum Beispiel ein köstliches Pfannengericht im Wok mit frischem Gemüse.

Von herzhaften Pfannengerichten bis hin zu aromatischen Currys und Eintöpfen können Sie mit den veganen Filet-Streifen köstliche proteinreiche Kreationen zaubern, die sowohl den Geschmack als auch die Textur liefern. Die Menükreativität kennt keine Grenzen und Sie können die Filet-Streifen auch in Salaten, Wraps und vielen anderen Gerichten verwenden. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und entdecken Sie die unendlichen Möglichkeiten, die unsere GARDEN GOURMET® Filet-Streifen bieten.

Mit diesen vielseitigen Streifen können Sie Ihre Speisekarte erweitern und Ihren Gästen innovative und köstliche Gerichte bieten, die sowohl Veganer als auch Fleischliebhaber begeistern werden. Bringen Sie Ihre Menükreativität auf ein neues Level und lassen Sie sich von den veganen GARDEN GOURMET® Filet-Streifen inspirieren.

Zutaten
  • 1 kg vegane GARDEN GOURMET® Filet-Streifen
  • 2 Stück Pak-Choi
  • 3 Stück Paprika
  • 400 g Sojasprossen
  • 30 g rote Chilischoten
  • 400 g Zuckerschoten
  • 30 g Austernsauce
  • 80 ml Sojasauce
  • 80 ml pflanzliches Öl
  • 50 g Sesamsamen
  • 40 g gehackter Knoblauch
  • 50 g brauner Zucker
  • 100 g Schalotten
  • 400 g Thai-Basilikum
  • 40 ml Sesamöl
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 1 kg gekochter Jasmin Reis
Zubereitung
  • 1
    Gesamtes Gemüse reinigen und schneiden, sodass es gleichmässig gekocht werden kann.
  • 2
    In einem großen Wok das Sonnenblumenöl erhitzen, anschließend die veganen GARDEN GOURMET® Filet-Streifen, die in feine Streifen geschnittenen Paprika, Sojasprossen, gehackten Chilis, Zuckerschoten, gehackten Schalotten und gehackten Pak Choi hinzufügen und für einige Minuten anbraten lassen, bis das Gemüse zart ist.
  • 3
    In einer Schüssel Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Zucker, zerdrückter Knoblauch und Sesamsamen mischen, danach über das Gemüse gießen und für weitere 2 Minuten kochen lassen.
  • 4
    Zum Schluss das gehackte Thai-Basilikum hinzufügen und in einer separaten Schüssel Reis dazu servieren.

Profi Tipp

  • Sojasprossen 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, bevor sie im Wok gekocht werden.
  • Für ein veganes Gericht kann die Austernsauce durch eine Sweet Chili Sauce ersetzt werden.
  • Um den "gemüsigen" Geschmack aufzunehmen, veganen GARDEN GOURMET® Filet-Streifen in Gemüsebouillon für 5-8 Minuten kochen. 

 

Werte

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für
einen durchschnittlichen
Erwachsenen

% RI

Energie

573 KJ
137 kcal

2597 KJ
621 kcal

 

 

Fett

6.0

27.2

70

39%

-davon gesättigte Fettsäuren

0.8

3.5

20

18%

Kohlenhydrate

11.5

52.3

260

20%

-davon Zucker

2.6

11.9

90

13%

Ballaststoffe

3.5

15.7

 

 

Eiweiß

7.5

33.9

50

68%

Sodium

0.22

1.01

2.4

42%

Salz

0.55

2.52

6

42%

 

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