
NESTLÉ arbeitet weltweit an verantwortungsvollen Prozessen für die Kaffeeproduktion. Dies beginnt auf den Kaffeeplantagen, umfasst alle Produktionsschritte von der Bohne zum Kaffee, die weltweite Logistik, die Zubereitung des Kaffees bei unseren Gastronomiepartnern und endet beim Recycling. Diese globale Initiative heißt NESCAFÉ Plan und gibt Ihnen und Ihren Kunden die Möglichkeit, sich für verantwortungsvollen Kaffeegenuss auszusprechen. Mit dem NESCAFÉ Plan unterstützen Sie nachhaltige Anbaupraktiken, fördern faire Arbeitsbedingungen, schützen natürliche Ressourcen und stärken lokale Gemeinschaften. Gleichzeitig profitieren Gastronomiebetriebe von zertifizierten Rohstoffen, transparenten Lieferketten und der Integration nachhaltiger Standards in den täglichen Betrieb. Diese Initiative umfasst Schulungen, Beratung, Monitoring und kontinuierliche Verbesserung, um Umwelteinflüsse zu reduzieren, Abfall zu minimieren und den Wasserverbrauch zu optimieren. Darüber hinaus schafft NESCAFÉ Plan Bewusstsein bei Endkunden, motiviert zu umweltfreundlichen Entscheidungen und ermöglicht, gemeinsam ein Zeichen für nachhaltigen Kaffeegenuss zu setzen. So wird Verantwortung greifbar, Qualität gesichert und langfristig Vertrauen aufgebaut.
Kurzum: Denken Sie gemeinsam mit uns "Beyond the cup!"
Nachhaltiger Anbau
NESTLÉ investiert in die Unterstützung und Ausbildung der örtlichen Kaffeebauern, um ihren Ernteertrag sowie ihr Einkommen zu sichern und die beste Kaffeequalität zu gewährleisten.
Nachhaltige Produktion
NESTLÉ unternimmt umfassende Initiativen, um die Produktionsprozesse möglichst umweltfreundlich zu machen. So werden bis 2020 zum Beispiel der Energieverbrauch um 20% und der Abfall um 30% pro Tonne reduziert.
Nachhaltiger Konsum
NESTLÉ legt großen Wert auf Kaffeemaschinen, die energieeffizient sind und die Ressourcen schonen. Das hilft der Umwelt, spart Energie und reduziert den Wasserverbrauch.