Hauptspeisen

Gegrillte Fleischlaibchen im Speckmantel mit erfrischendem Gemüsesalat

  • 10 Portionen

Rezept

Zutaten:

Faschiertes gemischtes (auch pur, Lamm, Rind, ...)1,5 kg
Wasser600 ml
MAGGI Fix für Faschiertes250 g
Rauchspeck, in Streifen40 Stck.
Emmentaler150 g
Tomaten2 Stück
Gurke1 Stück
Stangensellerie1 Stück
Gelbe Paprika2 Stück
MAGGI Konzentrierter Fonds Gemüse2 EL
THOMY Griechisches Olivenöl Extra Vergine6 EL
THOMY Aceto Balsamico di Modena21 EL
Kerbel1 Bd.
Salz, Pfeffer aus der Mühle 
MAGGI Texicana Salsanach Bedarf

 

Zubereitung:

  1. MAGGI Fix für Faschiertes mit kaltem Wasser aufgießen, gut vermischen und einige Minuten stehen lassen.
  2. Faschiertes Fleisch und grob geriebenen Emmentaler beigeben und mit den Händen gut durchkneten.
  3. 4 Stück Speckstreifen diagonal flechten, ein Fleischlaibchen darauf legen und einhüllen. Beim Grillen über dem Rost indirekt erhitzen (Grilltasse).
  4. Gemüse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  5. Kerbel hacken und untermischen.
  6. Mit THOMY Griechischen Olivenöl, THOMY Aceto Balsamico di Modena und MAGGI Konzentriertem Fond Gemüse marinieren.
  7. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  8. Zu den fertig gegrillten Fleischlaibchen im Speckmantel etwas MAGGI Texicana Salsa als Dip reichen.