Desserts

Biskuit-Erdbeer-Topfenroulade

  • 10 Portionen

Rezept

Zutaten:

Hühnerei Vollei150 ml
Zucker50 g
Vanillezucker12 g
Weizenmehl60 g
NESTLÉ DOCELLO Bayerische Creme100 g
Wasser250 ml
Topfen200 g
Erdbeere frisch100 g
Erdbeere frisch, passiert100 g

 

Zubereitung:

  1. Vollei, Zucker und Vanillinzucker im Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse fest und feinporig ist, dann kalt weiterschlagen.
  2. Mehl langsam einsieben.
  3. Masse auf Backpapier streichen und bei 180 - 200°C Heißluft ca. 10 Minuten backen.
  4. Aus dem Kombidämpfer nehmen, auf ein leicht bemehltes Papier stürzen, Backpapier abziehen, sofort rollen und auskühlen lassen.
  5. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME in kaltes Wasser (4-7°C) einrühren und 4 Minuten aufschlagen.
  6. Topfen und Erdbeerfruchtmark zugeben und 2 Minuten weiterschlagen, bis die Creme leicht angezogen hat.
  7. Kalte Biskuitrouladen wieder ausrollen, einen Teil der Erdbeertopfencreme aufstreichen und wieder einrollen.
  8. Mit dem Rest der Erdbeertopfencreme die Biskuitroulade von außen bestreichen.
  9. Die frischen Erdbeeren waschen, halbieren und die Biskuitroulade damit dekorieren.