VEGGIE PASTA BOLOGNESE

Spaghetti Bolognese auf vegetarische Art: Der wohl bekannteste italienische Pasta-Klassiker schmeckt auch ohne Fleisch unglaublich gut. 

  • 0:50 Dauer
  • 10 Portionen
  • Mittel

Zubereitung

ZUTATEN

1,5kg GARDEN GOURMET® Veganes Hack (Faschiertes)
10 Stück Tomaten
3kg weiße Zwiebeln
700g gehackter Knoblauch
700ml Rotwein
600g Karotten
30g Thymian
10ml Olivenöl
1kg Spaghetti
100g Tomatenmark
300g Sellerie
10g Oregano

  1. Zwiebeln, Tomaten, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. 
  2. Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen, und darin Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie für ca. 5 Minuten anschwitzen. 
  3. GARDEN GOURMET® Veganes Hack dazugeben und für weitere 5 Minuten anbraten. 
  4. Anschließend Tomaten, Tomatenmark und Rotwein hinzufügen und für rund 30 Minuten köcheln lassen. 
  5. Nudeln al dente kochen. 
  6. Bolognese Sauce mit frischem Thymian, gehacktem Oregano sowie Salz und Pfeffer abschmecken. 
  7. Nudeln auf einer Servierplatte platzieren, die Bolognese Sauce darüber gießen und mit frischen Basilikum servieren.

PROFI TIPP

  • Um der Sauce mehr Tiefe zu verleihen: Tomatenmark für 20 Minuten bei 200°C im Ofen rösten. 

NÄHRWERTE

 

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für

einen durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Werte

 

   

Energie

480 KJ
97 kcal

3258 KJ
772 kcal

 

 

Fett

1.0

8.1

70

12%

-davon gesättigte Fettsäuren

0.2

1.2

20

6%

Kohlenhydrate

13.8

110.2

260

42%

-davon Zucker

4.3

34.5

90

38%

Ballaststoffe

3.7

29.3

 

 

Eiweiß

6.3

50.0

50

100%

Sodium

0.05

0.39

2.4

16%

Salz

0.12

0.96

6

16%