GRÜNES THAI CURRY

Zusammen mit Gemüse wie thailändischen Auberginen und Maiskölbchen passen unsere köstlichen und veganen GARDEN GOURMET® Filet-Streifen gut zu Currys und nehmen die reichhaltigen und cremigen Aromen auf, um ein sensationelles Ergebnis zu erzielen. Sie sind proteinreich und verleihen Ihrem Gericht einen hervorragenden Geschmack und bieten eine ausgezeichnete Textur, sodass beliebte Gerichte mühelos in fleischfreie Optionen verwandelt werden können. 

  • 0:30 Dauer
  • 10 Portionen
  • Mittel

Zubereitung

ZUTATEN

1kg vegane GARDEN GOURMET® Filet-Streifen
100g grüne Thai Curry-Paste
400g thailändische Auberginen
50g thailändischer Basilikum
800ml Kokosnussmilch
4 Stk. Kaffir-Blätter
500g Maiskölbchen
15ml Fischsauce
2 Stück frische rote Chili
500g Kartoffeln
10g brauner Zucker
300g Zuckerschoten
1kg gekochter Jasmin Reis
40g gehackter Knoblauch
50ml Sonnenblumenöl

  1. Kartoffeln in grosse Stücke schneiden und bissfest kochen.
  2. In einem Wok das Öl erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und leicht anbraten.
  3. Danach die grüne Curry-Paste hinzufügen und einige Sekunden lang umrühren. Anschließend die Kokosmilch, die gehackten roten Chilis hinzugeben und alles zum Kochen bringen. 
  4. Die Fischsauce und den braunen Zucker hinzugeben und alles eine Minute lang kochen. 
  5. Die veganen GARDEN GOURMET® Filet-Streifen, die Zuckerschoten, die Maiskölbchen und die thailändische Aubergine hinzugeben. Den Wok abdecken und alles bei mittlerer Hitze rund  5 Minuten köcheln lassen. 
  6. Die Kartoffeln, die Kaffir-Blätter und den gehackten Thai-Basilikum hinzufügen. Weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  7. In einer Schüssel anrichten und dazu Reis servieren.

PROFI TIPP

  • Der braune Zucker kann auch durch 40ml süsse Kondensmilch ersetzt werden.
  • Als Alternative zur grünen Curry-Paste, eignen sich auch Panang, Messman oder rote Curry-Paste.
  • Verfeinere den Geschmack der Filet-Streifen, in dem sie 5-8 Minuten in CHEF® Liquid Concentrate Asia vorgekocht werden. 

NÄHRWERTE

 

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für

einen durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Werte

 

   

Energie

545 KJ
130 kcal

2208 KJ
527 kcal

 

 

Fett

4.5

18.3

70

26%

-davon gesättigte Fettsäuren

1.0

6.5

20

33%

Kohlenhydrate

12.7

51.6

260

20%

-davon Zucker

1.3

5.3

90

6%

Ballaststoffe

3.7

15.0

 

 

Eiweiß

7.8

31.4

50

63%

Sodium

0.13

0.54

2.4

23%

Salz

0.34

1.36

6

23%