PROTEIN POWER BOWL

Bowl Power mit unseren vegetarischen Grillstreifen auf knackigem Salat gibt Deinen Gästen wieder neue Energie für den Tag!

Die vegetarischen gegrillten GARDEN GOURMET® Filet-Streifen sind reich an pflanzlichen Proteinen, bestens geeignet für Salate, Tacos, Tortillas oder Protein-Power-Bowls. Nach dem Auftauen direkt verzehrfertig oder schnell und einfach im Konvektor, am Grill oder in der Fritteuse zubereitet. Es war noch nie so einfach pflanzenbasierende Proteinprodukte in die Speisekarte zu integrieren.

  • 0:20 Dauer
  • 10 Portionen
  • Leicht

Zubereitung

ZUTATEN

1kg vegetarische GARDEN GOURMET® Filet-Streifen, gegrillt
1kg gekochtes Quinoa
800g gekochte rote Bohnen
800g gekochter Weizen
200g Goji Beeren
3 Stück Römersalat (Romana-Salat)
4 Stk. Tomaten
500g gekochte Rote Rüben
500g frischen Estragon
200ml Olivenöl
40ml Balsamico Essig
100g Getreidesenf

  1. Für das Dressing: Balsamico-Essig und den Senf mit dem Olivenöl mischen und dann den gehackten Estragon hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für den Salat: Tomaten in Scheiben und die Rote Rüben in Würfel schneiden. 
  3. Quinoa, rote Bohnen, den gekochten Weizen, Goji-Beeren, Salat, Tomaten, Rote Beete und das Dressing mischen und in einer Schüssel servieren.
  4. Die vegetarischen gegrillten GARDEN GOURMET® Filet-Streifen in einer heissen Pfanne mit Olivenöl anbraten und über den Salat geben.

PROFI TIPP

  • Für einen intensiveren Geschmack: am Abend davor die vegetarischen gegrillten GARDEN GOURMET® Filet-Streifen marinieren.
  • Quinoa kann auch durch eine andere beliebige Art von Körnern abgetauscht werden - der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. 
  • Das Auge isst mit - daher den Salat in Schichten aufbauen und in transparenten Schüsseln servieren. 

NÄHRWERTE

 

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für

einen durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Werte

 

   

Energie

534 KJ
128 kcal

3601 KJ
861 kcal

 

 

Fett

5.3

35.7

70

51%

-davon gesättigte Fettsäuren

0.7

4.8

20

24%

Kohlenhydrate

11.3

76.0

260

29%

-davon Zucker

3.4

22.6

90

25%

Ballaststoffe

4.0

27.2

 

 

Eiweiß

6.7

45.3

50

91%

Sodium

0.11

0.76

2.4

32%

Salz

0.28

1.90

6

32%