KATSU RAMEN

Mit dem vegetarischen Schnitzel von GARDEN GOURMET® wird dieses asiatische Ramen Gericht neu interpretiert - Proteinpower gepaart mit unvergesslichem Geschmack.

Ramen mit gekochtem Ei, Brühe und Teriyaki-Sauce schmecken genau so lecker auch mit pflanzlichen Proteinen. Das vegetarischen Schnitzel bietet die Vielseitigkeit, die für Kreativität in der Küche benötigt wird. 

  • 0:40 Dauer
  • 10 Portionen
  • Mittel

Zubereitung

ZUTATEN

10 Stück GARDEN GOURMET® Vegetarische Schnitzel
10 Stück hartgekochte Eier
1kg gekochte Ramen-Nudeln
5 Liter Wasser
80ml salzarme Soyasauce
80ml Ponzu Sauce
80ml weiße Miso Paste
400g Frühlingszwiebeln
200g Sambal Chili
15g schwarze Sesamsamen

  1. Wasser, Sojasauce und Ponzu Sauce in einen großen Kochtopf gießen und alles 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze kochen. Hitze reduzieren, Miso Paste hinzufügen, mit Salz abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Das vegetarische GARDEN GOURMET® Schnitzel in der Pfanne braten und die Frühlingszwiebeln hacken. Anschließend Schnitzel in Streifen schneiden. 
  3. Ramen Nudeln in die heiße Brühe geben und in einer Schüssel servieren. Das geschnittene Schnitzel mit den Frühlingszwiebeln obendrauf platzieren. Dann mit dem halbierten Ei und dem Sambal-Chili belegen. Zum Schluß mit Sesam bestreuen.

PROFI TIPP

  • Das Ei über Nacht in Soja-, Mirin- und Sesamöl einlegen.
  • Die Ramen können mit geröstetem Sesamöl gewürzt werden oder Ramen, zusätzlich gewürzt mit Miso Paste, servieren.
  • Mit frischem rotem Chili in Reisessig servieren.

NÄHRWERTE

 

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für

einen durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Werte

 

   

Energie

483 KJ
115 kcal

2448 KJ
583 kcal

 

 

Fett

4.1

20.6

70

29%

-davon gesättigte Fettsäuren

0.8

4.0

20

20%

Kohlenhydrate

14.4

73.3

260

28%

-davon Zucker

3.2

16.2

90

18%

Ballaststoffe

2.1

10.6

 

 

Eiweiß

4.1

20.9

50

42%

Sodium

0.14

0.70

2.4

29%

Salz

0.34

1.75

6

29%