HÄPPCHEN MIT FLEISCHBÄLLCHEN

Mit einem Dip oder einer Sauce serviert, sind die GARDEN GOURMET® Vegane Fleischbällchen ein leckeres Gericht für den kleinen Hunger zwischendurch, oder auch eine appetitanregende Vorspeise. Gegrillt, frittiert, gebraten, gekocht oder im Backofen gegart: auch die Zubereitung ist ganz flexibel.

  • 0:20 Dauer
  • 10 Portionen
  • Leicht

Zubereitung

ZUTATEN

50 Stück GARDEN GOURMET® Vegane Fleischbällchen
400g Joghurt
400g Sweet Chili Sauce
50g Currypulver
500g BBQ Sauce
3 Stück Römersalat (Romana-Salat)
4 Stück Tomaten
10ml Zitronensaft

  1. Joghurt mit Currypulver und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  2. Salatblätter grob hacken, Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Sweet Chili Sauce, Curry-Joghurt-Sauce und BBQ Sauce in kleine Schälchen geben. 
  4. GARDEN GOURMET® Vegane Hackbällchen frittieren. Den Salat und die Tomaten auf eine Servierplatte legen, darauf die frittierten GARDEN GOURMET® Vegane Fleischbällchen platzieren. 
  5. Nach Tapas Art mit den Saucen servieren. 

PROFI TIPP

  • Die Fleischbällchen können auch mit verschiedenen Saucen, je nach Lust und Kreativität, gereicht werden. 
  • Ebenso möglich: Hackbällchen anbraten und mit Saucen (zB Sweet Chili oder BBQ Sauce) ablöschen. 
  • Statt in der Fritteuse können die Fleischbällchen auch in einer Bouillon - für eine andere Textur und zusätzlichen Geschmack - gekocht werden. 

NÄHRWERTE

 

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für

einen durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Werte

 

   

Energie

447 KJ
106 kcal

1494 KJ
355 kcal

 

 

Fett

2.5

8.3

70

12%

-davon gesättigte Fettsäuren

0.9

3.1

20

16%

Kohlenhydrate

14.6

49.0

260

19%

-davon Zucker

12.2

40.9

90

45%

Ballaststoffe

2.6

8.8

 

 

Eiweiß

5.0

16.7

50

33%

Sodium

0.25

0.86

2.4

36%

Salz

0.64

2.14

6

36%