GEGRILLTER GARDEN GOURMET® SENSATIONAL™ BURGER

Ein herrlich einfaches Burgerrezept, das Lust auf Veggie macht! Das Herzstück bildet unser veganer GARDEN GOURMET® SENSATIONAL™ Burger, dazu Karotten, Zucchini und Avocado. Oh scharfes Veggie Herz, was willst du mehr?!

Beim veganen GARDEN GOURMET® SENSATIONAL™ Burger ist der Name Programm: sensationell gut in puncto Geschmack, Konsistenz, Gesundheit und Umwelt. Hergestellt mit 100% pflanzlichem Protein, brutzelt er beim Grillen und Braten so perfekt, wie man es von einem Burger eben erwartet. Zusätzlicher Bonus: Er kann problemlos auch gefroren verarbeitet werden.

  • 0:40 Dauer
  • 10 Portionen
  • Mittel

Zubereitung

ZUTATEN

10 Stück GARDEN GOURMET® SENSATIONAL™ Burger 
10 Stück Brioche Buns
500g Karotten, Julienne geschnitten
1 Stück Zucchini
400g Avocado
2 Stück Limetten
4 Stück rote Zwiebeln
500g fettarme Mayonnaise oder Vegane Mayonnaise
150ml Ketchup
15g Scharfe Sauce
50ml Olivenöl

  1. Zucchini in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  2. Avocado mit einer Gabel zu Püree zerdrücken. Limettensaft, Salz, Pfeffer und die Hälfte der Scharfen Sauce dazugeben. Rote Zwiebeln in Scheiben schneiden. 
  3. (Vegane) Mayonnaise mit Ketchup und der restlichen Scharfen Sauce zu einer Cocktail Sauce verrühren. 
  4. GARDEN GOURMET® Vegan Sensational™ Burger in der Pfanne braten und gleichzeitig Brioche Buns toasten. 
  5. Untere Seite vom Brioche Bun mit Sauce bedecken. Danach gegrillte Zucchinischeiben, GARDEN GOURMET® Vegan Sensational™ Burger, Guacamole und Julienne Karotten in Schichten übereinander legen und mit dem oberen Brioche Bun abschließen. Heiß servieren!

PROFI TIPP

  • Für mehr Kreativität in der Küche können verschiedene Burgerbrötchen, Saucen oder Toppings zum Einsatz kommen. The sky is the limit!
  • Statt gegrillter Zucchini einfach gegrillte Auberginen oder Gurken probieren.

NÄHRWERTE

 

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für

einen durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Werte

 

   

Energie

708 KJ
170 kcal

2559 KJ
614 kcal

 

 

Fett

9.9

35.7

70

51%

-davon gesättigte Fettsäuren

2.4

8.8

20

44%

Kohlenhydrate

11.7

42.5

260

16%

-davon Zucker

3.6

13.0

90

14%

Ballaststoffe

2.8

10.1

 

 

Eiweiß

7.1

25.6

50

51%

Sodium

0.25

0.90

2.4

38%

Salz

0.62

2.26

6

38%