CHILI SIN CARNE

Ein herzhaft vegetarisches Rezept für ein fleischloses Chiligericht mit veganen Faschiertem als Basis - kann auch vegan zubereitet werden.

GARDEN GOURMET® Veganes Hack (Faschiertes) ist ein unglaublich vielseitiges, proteinreiches Produkt  für viele leckere Gerichte auf pflanzlicher Basis. Mit individuellen Gewürzmischungen lassen sich zahlreiche schmackhafte Gerichte ganz nach persönlichem Einfallsreichtum zubereiten. Etwa eine köstliche Pasta Bolognese oder ein deftiges Chili sin Carne. Mit dem GARDEN GOURMET® Veganes Hack werden viele Gerichte möglich, die traditionell mit Faschiertem zubereitet werden.

  • 0:50 Dauer
  • 10 Portionen
  • Mittel

Zubereitung

ZUTATEN

2kg GARDEN GOURMET® Veganes Hack 
10kg Tomaten
100g gehackter Knoblauch
50g Chilipulver
80g Kreuzkümmel
20g Tomatenmark
300g Sauerrahm
3 Stück rote Paprika
3 Stück grüne Paprika
1kg gekochte rote Bohnen
10g frischer Koriander
100ml Olivenöl
5 Stück Zwiebeln
10 Stück Tortilla Wraps

  1. Zwiebeln, Tomaten und Paprika in ca. 1cm große Würfel schneiden. 
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und für ca. 5 Minuten sautieren. GARDEN GOURMET® Veganes Hack dazugeben und für weitere 10 Minuten braten. 
  3. Gewürfelte Tomaten sowie gewürfelte rote und grüne Paprika, Kreuzkümmel, Chilipulver und Tomatenmark dazugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. 
  4. Zum Schluss die gekochten roten Bohnen und den gehackten Koriander hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  5. Chili sin Carne auf einem Tortilla Wrap mit Guacamole und Sauerrahm servieren. 
     

PROFI TIPP

  • Um dem Gericht Bitterkeit zu verleihen, kann dunkle Schokolade hinzugefügt werden. 
  • GARDEN GOURMET® Veganes Hack nimmt rund 60-80% Flüssigkeit beim Kochen auf. 

NÄHRWERTE

 

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für

einen durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Werte

 

   

Energie

619 KJ
147 kcal

3390 KJ
808 kcal

 

 

Fett

4.0 

21.7

70

31%

-davon gesättigte Fettsäuren

0.6

3.2

20

16%

Kohlenhydrate

14.05

79.6

260

31%

-davon Zucker

4.0

22.1

90

25%

Ballaststoffe

5.7

31.2

 

 

Eiweiß

10.5

57.9

50

116%

Sodium

0.12

0.66

2.4

28%

Salz

0.30

1.66

6

28%