BRUTZELNDE WOKPFANNE

So geht Kreativität in der Küche! Mit den veganen GARDEN GOURMET® Filet-Streifen ist fast alles möglich - wie dieses köstliche Pfannengericht im Wok mit Gemüse.

Mit den veganen Filet-Streifen kann auf verschiedene Arten gekocht werden, von köstlichen Pfannengerichten bis hin zu Eintöpfen und aromatischen Currys. So zaubert man köstliche proteinreiche Kreationen, die Geschmack und Textur liefern. Die Menükreativität setzt sich mit Salaten, Wraps und vielem mehr fort.

  • 0:20 Dauer
  • 10 Portionen
  • Mittel

Zubereitung

ZUTATEN

1kg vegane GARDEN GOURMET® Filet-Streifen
2 Stk. Pak-Choi
3 Stück Paprika
400g Sojasprossen
30g rote Chilischoten
400g Zuckerschoten
30g Austernsauce
80ml Sojasauce
80ml pflanzliches Öl
50g Sesamsamen 
40g gehackter Knoblauch
50g brauner Zucker
100g Schalotten
400g Thai-Basilikum
40ml Sesamöl
60ml Sonnenblumenöl
1kg gekochter Jasmin Reis

  1. Gesamtes Gemüse reinigen und schneiden, sodass es gleichmässig gekocht werden kann.
  2. In einem großen Wok das Sonnenblumenöl erhitzen, anschließend die veganen GARDEN GOURMET® Filet-Streifen, die in feine Streifen geschnittenen Paprika, Sojasprossen, gehackten Chilis, Zuckerschoten, gehackten Schalotten und gehackten Pak Choi hinzufügen und für einige Minuten anbraten lassen, bis das Gemüse zart ist.
  3. In einer Schüssel Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Zucker, zerdrückter Knoblauch und Sesamsamen mischen, danach über das Gemüse gießen und für weitere 2 Minuten kochen lassen.
  4. Zum Schluss das gehackte Thai-Basilikum hinzufügen und in einer separaten Schüssel Reis dazu servieren.

PROFI TIPP

  • Sojasprossen 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, bevor sie im Wok gekocht werden.
  • Für ein veganes Gericht kann die Austernsauce durch eine Sweet Chili Sauce ersetzt werden.
  • Um den "gemüsigen" Geschmack aufzunehmen, veganen GARDEN GOURMET® Filet-Streifen in Gemüsebouillon für 5-8 Minuten kochen. 

NÄHRWERTE

 

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für

einen durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Werte

 

   

Energie

573 KJ
137 kcal

2597 KJ
621 kcal

 

 

Fett

6.0

27.2

70

39%

-davon gesättigte Fettsäuren

0.8

3.5

20

18%

Kohlenhydrate

11.5

52.3

260

20%

-davon Zucker

2.6

11.9

90

13%

Ballaststoffe

3.5

15.7

 

 

Eiweiß

7.5

33.9

50

68%

Sodium

0.22

1.01

2.4

42%

Salz

0.55

2.52

6

42%