VEGETARISCHES KATSU CURRY

Dieses einfache und schmackhafte Rezept verleiht dem traditionell vegetarischen Schnitzel eine japanische Note mit einer köstlichen Currysauce.

Mit unserem vegetarischen GARDEN GOURMET® Schnitzel können beliebte Gerichte von Katsu Ramen bis hin zu einem schmackhaften Katsu Curry mit Sticky Rice ganz einfach zubereitet werden. Zudem eignet sich das vegetarische Schnitzel für die Zubereitung von Sandwiches, Salaten oder für alltägliche Hauptgerichte.

  • 1:00 Dauer
  • 10 Portionen
  • Leicht

Zubereitung

ZUTATEN

10 Stück GARDEN GOURMET® vegetarische Schnitzel
1kg gekochter japanischer Reis
500g Frühlingskohl
300g japanische Curry-Paste
250g Karotten
600g Kartoffeln
1kg Zwiebeln
60ml Speiseöl
1,5 Liter Wasser

  1. Zwiebeln hacken. Kartoffeln und die Karotten in 2cm grosse Würfel schneiden.
  2. In einem grossen Kochtopf das Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln 10 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Danach die geschnittenen Kartoffeln und Karotten hinzufügen und für rund 5 Minuten lang kochen. 
  3. Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 Minuten kochen lassen.
  4. Curry-Paste hinzufügen, anschließend den Topf abdecken und alles rund 10 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen, bis die Sauce die Konsistenz einer Béchamelsauce hat. Danach alles würzen.
  5. Das vegetarische GARDEN GOURMET® Schnitzel in der Pfanne anbraten. Frühlingskohl hacken und den Reis vorbereiten. 
  6. In einer authentischen Schüssel servieren.
     

PROFI TIPP

  • Dazu japanische Gurken und Ingwer servieren. 
  • Für einen authentischen Geschmack: das Schnitzel mit Kimchi Chili würzen.
  • Das vegetarische GARDEN GOURMET® Schnitzel kann ebenfalls im Ofen oder der Fritteuse zubereitet werden.

NÄHRWERTE

 

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für

einen durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Werte

 

   

Energie

311 KJ
74 kcal

2106 KJ
504 kcal

 

 

Fett

3.7

25.0

70

36%

-davon gesättigte Fettsäuren

0.6

4.2

20

21%

Kohlenhydrate

5.3

36.4

260

14%

-davon Zucker

1.1

7.2

90

8%

Ballaststoffe

1.1

7.2

 

 

Eiweiß

4.4

29.7

50

59%

Sodium

0.22

1.51

2.4

63%

Salz

0.55

3.77

6

63%