PASTA ALL ARRABBIATA MIT VEGANEN FLEISCHBÄLLCHEN

Vegetarisch scharfe Variante für alle Pasta Liebhaber - zubereitet mit GARDEN GOURMET® Fleischbällchen und den typisch scharfen Gewürzen einer Pasta all Arrabiata.

Die veganen Bällchen sind einfach zuzubereiten und passen perfekt zu reichhaltigen Saucen. Egal, ob für traditionelle Nudelgerichte oder appetitliche Vorspeisen, mit dieser leckeren Lösung auf pflanzlicher Basis bietest du deinen Gästen aufregendere Optionen.

  • 0:40 Dauer
  • 10 Portionen
  • Mittel

Zubereitung

ZUTATEN

FÜR DAS FINALE GERICHT:
50 Stück vegane GARDEN GOURMET® Fleischbällchen
1 Liter all Arrabbiata Sauce
1kg Spaghetti
100g frischer Basilikum
100ml Olivenöl
FÜR DIE SAUCE:
900ml Tomatensauce
50g frische rote Chilis
50g frische grüne Chilis
10g gehackter Knoblauch
80ml Olivenöl
20g frischer Basilikum

  1. Chilis in zwei Hälften schneiden und Samen entfernen. Anschließend Chilis in kleine Stücke, ebenso Basilikumblätter fein zerhacken.
  2. In einem Kochtopf das Olivenöl bei mittlerer Hitze aufwärmen und die Chilis 5 Minuten anbraten, bis sie etwas braun werden. Knoblauch und Basilikum dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Tomatensauce hinzufügen, zum Kochen bringen und danach würzen.
  3. Die Sauce vom Herd nehmen und rund 30 Minuten auskühlen lassen, bevor sie serviert wird. 
  4. Die all Arrabbiata Sauce bei mittlerer Hitze aufwärmen und die veganen GARDEN GOURMET® Fleischbällchen hinzufügen. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
  5. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser und Olivenöl al dente kochen.
  6. Die gekochten Spaghetti mit der all Arrabbiata Sauce mischen und in einer Schüssel servieren, dann die veganen Fleischbällchen über die Spaghetti platzieren. Mit frischen Basilikumblättern dekorieren.

PROFI TIPP

  • Für die vegetarische Option empfehlen wir ganz fein geriebenen Parmesan über das fertige Menü zu streuen.
  • Mit scharfem Öl servieren.

NÄHRWERTE

 

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für

einen durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Werte

 

   

Energie

638 KJ
152 kcal

2426 KJ
580 kcal

 

 

Fett

6.7

25.5

70

36%

-davon gesättigte Fettsäuren

0.9

3.5

20

18%

Kohlenhydrate

15.8

60.2

260

23%

-davon Zucker

1.8

6.8

90

8%

Ballaststoffe

2.6

10.0

 

 

Eiweiß

5.9

22.3

50

45%

Sodium

0.12

0.44

2.4

18%

Salz

0.29

1.10

6

18%