Datenschutz & Cookies

Datenschutzbestimmungen

 

Es ist für uns eine Selbstverständlichkeit, dass wir verantwortungsvoll mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, wenn Sie unsere Websites nutzen und elektronisch mit uns kommunizieren. Wir ergreifen alle erforderlichen Maßnahmen, um die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten zu schützen und verwenden Ihre Daten unter Einhaltung der geltenden gesetzlichen Regelungen, insbesondere § 96 Abs 3 Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003) sowie §§ 6 ff Datenschutzgesetz 2000 (DSG 2000).

Die folgenden Datenschutzbedingungen informieren Sie über die Art und Weise, wie wir Ihre Daten verwenden. Wir hoffen, dass diese Informationen für Sie hilfreich sind.

Wenn Sie darüber hinausgehende Fragen haben oder mehr Informationen möchten, besuchen Sie unsere Website oder wenden Sie sich bitte wie folgt an uns:

Per Internet: https://www.nestle.at/info
Per E-Mail: [email protected]
Per Telefon: +43 1 54671

Welche Daten wir verwenden

Wir erfassen nur personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen möchten oder die erforderlich sind, damit wir Ihnen unsere Dienste bereitstellen können. Wir erfassen personenbezogene Daten wie Name, Adresse und E-Mail-Adresse z.B. durch Formulare, die Sie ausfüllen oder E-Mails, die Sie uns schicken. Mehr Informationen erhalten Sie von uns im Zuge der Erfassung Ihrer Daten. Darüber hinaus verwenden wir Informationen, die wir durch das Setzen von Cookies erhalten. Nähere Informationen zu Cookies finden Sie in der Cookie-Richtlinie der betreffenden Webseite.

Wenn Sie uns Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen, Ihre Telefonnummer usw. zur Verfügung stellen, um Informationen zu unseren Produkten zu erhalten, an Gewinnspielen oder Umfragen teilzunehmen oder einfach auf dem neusten Stand bezüglich der für Sie interessanten Produkte zu sein, versichern wir Ihnen, dass wir alle erforderlichen Maßnahmen zur Wahrung der Vertraulichkeit und zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ergreifen.

Wenn Sie eine unserer Webseiten aufrufen und auf dieser Seite Freitext (z.B. in Form von Kommentaren) eintragen und speichern, speichern unsere Systeme Ihre Internet-Protocol-Adresse (IP). Wir benötigen diese Information aus Sicherheitsgründen, um Missbrauch vorzubeugen und um unsere Webseiten vor Angriffen Dritter zu schützen.

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten schützen

Wir ergreifen alle erforderlichen Maßnahmen, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sicherzustellen. Nur autorisierte Mitarbeiter haben Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten. Alle unsere Mitarbeiter wurden dazu verpflichtet, die erforderlichen Datensicherheitsmaßnahmen zur Wahrung der Datensicherheit und Vertraulichkeit einzuhalten.

Gegebenenfalls haben darüber hinaus ausschließlich autorisierte Mitarbeiter unserer Dienstleister, die in unserem Auftrag Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, Zugriff auf diese Daten. In diesen Fällen werden Verträge zur Einhaltung der Datensicherheit geschlossen, um die Einhaltung der Datensicherheit und den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten.

Außerdem verfügen wir zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten über eine sichere IT-Umgebung und ergreifen die entsprechenden Maßnahmen, um unbefugten Zugriff zu verhindern.

 

Für welche Zwecke wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden

Ihre persönlichen Daten werden nur für die Zwecke verwendet, für die Sie sie uns zur Verfügung gestellt haben. Darunter fällt bei Online-Shops insbesondere die Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellungen. Bei der Anmeldung zu einem Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für die Zusendung des Newsletters zu Werbezwecken genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit und kostenlos möglich. Bei Ausfüllen eines Kontaktformulars werden Ihre Daten verwendet, um mit Ihnen Kontakt aufzunehmen. Daten, die im Rahmen eines Gewinnspieles erhoben werden, werden zum Zweck der Durchführung dieses Gewinnspieles oder wie in den dazu geltenden Teilnahmebedingungen näher beschrieben ist verwendet.

Wem wir Ihre personenbezogenen Daten übermitteln oder überlassen

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten unter keinen Umständen an andere Unternehmen weiter, die diese für Direktwerbung benutzen möchten, es sei denn, Sie haben uns Ihre Zustimmung dazu gegeben. Des Weiteren stellen wir in streng begrenztem Rahmen in folgenden Fällen Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung:

* Unseren Dienstleistern, damit diese uns z.B. bei der Verwaltung dieser Website unterstützen können, oder bei der Vertragsabwicklung und Durchführung von Gewinnspielen, insbesondere zur Versendung des Gewinns. Diese Unternehmen werden verpflichtet, dieselben Sicherheitsmaßnahmen im Hinblick auf Ihre personenbezogenen Daten zu ergreifen, die Vertraulichkeit der Daten zu wahren, und sie nur auf ausdrückliche Anweisung von uns zu verarbeiten.

* Staatlichen Stellen und Behörden, wenn wir durch die Anforderungen eines geltenden Rechts dazu verpflichtet sind.

Ihre personenbezogenen Daten können dann in andere Länder überlassen werden, wenn ein Dienstleister von Nestlé seinen Sitz im Ausland hat. Für diesen Fall wird mit dem Dienstleister ein Vertrag zur Einhaltung der Datensicherheit geschlossen, der sicherstellt, dass der Dienstleister Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit trifft und das gleiche Maß an Datensicherheit gegeben ist, das im Ursprungsland herrscht. Dies wird unter anderem dadurch gewährleistet, dass der Dienstleister verpflichtet wird, ausschließlich auf unsere Anweisung zu handeln und fortlaufend alle technischen Maßnahmen zu ergreifen, die Ihre personenbezogenen Daten im gleichen Maße schützen wie im Ursprungsland.

Wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten speichern

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns über unsere Websites übermitteln, nur solange, wie dies für den Zweck, für den Sie uns Ihre Daten übermittelt haben oder für die Einhaltung gesetzlicher Regelungen erforderlich ist. Beispielsweise bedeutet dies, dass die Speicherung solange erfolgt, bis das Gewinnspiel, für dessen Abwicklung Sie uns Ihre Daten gegeben haben, abgeschlossen ist. Sofern Sie uns Ihr Einverständnis für die Zusendung eines Newsletters zu Werbezwecken gegeben haben, bedeutet dies, dass Ihre Daten gespeichert werden, bis Sie Ihr Einverständnis widerrufen haben.

Wie Sie Informationen über Ihre von uns verwendeten personenbezogenen Daten erhalten können, und mit uns in Kontakt treten können

Um mehr Informationen über Datenverwendungen von uns zu erhalten, oder um diese richtig zu stellen oder löschen zu lassen, oder einer weiteren Verwendung zu widersprechen, wenden Sie sich bitte wie folgt an uns:

Per E-Mail: [email protected]
Per Post: Nestlé Konsumentenservice, Postfach 400, 1121 Wien
Per Telefon: +43 1 54671

Wenn Sie Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten erhalten möchten, die von uns verwendet werden, bitten wir Sie, sich ausschließlich per Post an uns zu wenden. Bitte unterschreiben Sie Ihr Auskunftsbegehren eigenhändig und legen Sie die Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises (z.B. Führerschein, Reisepass oder Personalausweis) bei. So können wir sichergehen, dass wir Ihre Daten nicht an fremde Personen weitergeben.

Wie und warum wir Cookies verwenden

Informationen über Cookies finden Sie in den Cookie-Richtlinien der betreffenden Webseite.

Was ist Spamming und unsere Position in Bezug auf Spam-Mails

Spamming bedeutet, dass Ihnen ohne Ihr Einverständnis unerwünschte E-Mails mit Werbung oder Marketingmaterial zugesendet werden. E-Mails ohne Einverständnis zu versenden ist in vielen Ländern illegal. Wir verwenden Ihre persönlichen Daten (einschließlich Ihrer E-Mail-Adresse) nicht für Direktmarketing, es sei denn, Sie geben uns Ihr Einverständnis hierzu. Dies wird als "OPT-IN"-Verfahren bezeichnet. Wir stellen Ihre Daten außerdem keinem anderen Unternehmen zur Verfügung, das Ihre persönlichen Daten für Spam-Mails benutzen könnte. Wenn Sie aus einem bestimmten Grund glauben, dass Sie unerbetene Werbung von uns erhalten haben, erreichen Sie uns unter einer der folgenden Adressen:

Per Internet: https://www.nestle.at/info
Per E-Mail: [email protected]
Per Post: Nestlé Konsumentenservice, Postfach 400, 1121 Wien

Welche Position wir in Bezug auf Kinder vertreten, die unsere Websites nutzen und personenbezogene Daten übermitteln

Wir speichern keine personenbezogenen Daten, die uns Kinder im Alter von unter 14 Jahren abgeben. Um dies sicherzustellen, fragen wir bei Aktionen, die Kinder ansprechen könnten, vor der Teilnahme das Alter ab. Wenn anhand der Altersabfrage festgestellt wird, dass ein Teilnehmer das 14. Lebensjahr noch nicht vollendet hat, werden die Eltern gebeten, ihre Daten einzutragen und damit für ihr Kind an der bestimmten Aktion teilzunehmen. Bei Aktionen, die nicht an Kinder gerichtet sind oder Kinder ansprechen könnten (Registrierung auf Websites, Gewinnspiele, Newsletter-Abos, etc.), ist eine Voraussetzung der Inanspruchnahme/Teilnahme das Mindestalter von 14 Jahren oder älter (wenn älter, ist dies in den Bedingungen beschrieben). Wir sind davon überzeugt, dass es äußerst wichtig ist, die Privatsphäre von Kindern im Internet zu schützen und fordern Eltern und Erziehungsberechtigte dazu auf, die Online-Aktivitäten Ihrer Kinder aktiv zu kontrollieren und insbesondere sicher zu stellen, dass Kinder unter 14 Jahren nicht ohne deren Zustimmung personenbezogenen Daten verfügbar machen.

Die Verlinkung mit Websites anderer Unternehmen und die Verwendung Ihrer Daten

Unsere Webseite ist mit anderen Webseiten verlinkt, um Ihnen die Möglichkeit zu geben, verwandte und interessante Informationen im Zusammenhang mit unserer Webseite zu erhalten. Diese Webseiten anderer Unternehmen unterliegen nicht unserer Kontrolle und diesen Datenschutzbedingungen. Wenn Sie über die zur Verfügung stehenden Links auf andere Webseiten zugreifen, kann der Betreiber dieser Webseite Ihre personenbezogenen Daten erfassen. Stellen Sie sicher, dass Sie mit den Datenschutzbedingungen dieser Webseiten anderer Unternehmen einverstanden sind, bevor Sie Ihre personenbezogenen Daten verfügbar machen. Wir versuchen soweit möglich sicherzustellen, dass für alle verlinkten Webseiten anderer Unternehmen die gleichen Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ergriffen werden. Wir können jedoch für die Aktivitäten anderer Unternehmen keine Verantwortung übernehmen.

Änderung dieser Datenschutzbestimmungen

Wir halten diese Datenschutzbedingungen immer auf dem aktuellen Stand. Das bedeutet, dieses Dokument wird an sich verändernde Umstände betreffend unsere Datenverwendungen sowie gegebenenfalls erfolgende Änderungen der Rechtslage angepasst.

Wir möchten Sie daher bitten, sich regelmäßig über Änderungen dieser Datenschutzbedingungen zu informieren.

Kontaktadressen von Nestlé bei weiteren Fragen zu Ihren personenbezogenen Daten

Per Internet: https://www.nestle.at/info
Per E-Mail: [email protected]
Per Post: Nestlé Konsumentenservice, Postfach 400, 1121 Wien

Spezifische Begriffe mit rechtlichen Definitionen, die wir in diesen Datenschutzbedingungen benutzen

  • Personenbezogene Daten sind alle Daten, die einen Rückschluss auf Ihre Person zulassen und Sie direkt oder indirekt identifizierbar machen (z.B. Ihre E-Mail-Adresse).
  • Verwendung personenbezogener Daten umfasst das Übermitteln und Verarbeiten von Daten.
  • Übermitteln personenbezogener Daten bezeichnet die Weitergabe von Daten an andere Empfänger als den Betroffenen, den Auftraggeber oder einen Dienstleister
  • Überlassen personenbezogener Daten bezeichnet die Weitergabe von Daten an einen Dienstleister, der diese Daten ausschließlich nach den Vorgaben des Auftraggebers verwendet
  • Verarbeiten personenbezogener Daten bezeichnet das Ermitteln, Überlassen, Erfassen, Speichern, Aufbewahren, Ordnen, Vergleichen, Verändern, Verknüpfen, Vervielfältigen, Abfragen, Ausgeben, Benützen, Sperren, Löschen, Vernichten oder jede andere Art der Handhabung, die Übermittlung ausgenommen.

 

Nestlé Österreich GmbH, Wien, am 01. März 2016

 

 

Cookie-Richtlinien

Was sind Cookies?

Zur Optimierung unserer Webseiten verwenden wir Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser speichert, wenn Sie eine Webseite besuchen. Beim ersten Besuch einer Webseite wird das Cookie von unserem Webserver an Ihren Browser übermittelt. Beim nächsten Besuch kann die Webseite dann erkennen, dass sie von diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde. Dadurch kann die Webseite die angebotenen Dienste optimal an Ihre Bedürfnisse anpassen. So ist es zum Beispiel nicht mehr notwendig, sich auf einer Webseite erneut anzumelden, wenn dies schon beim vorigen Besuch geschehen ist.

Die Cookies werden unterschiedlich lang gespeichert. Session Cookies speichert Ihr Browser höchstens, bis Sie die Webseite verlassen. Dauerhafte Cookies bleiben auch nach dem Schließen der Webseite noch auf Ihrem Computer. Sie übermitteln bei jedem Besuch der Webseite Informationen an unseren Server, wie z.B. Login-Daten, damit Sie sich nicht jedes Mal neu anmelden müssen, wenn Sie die Seite wieder besuchen.

Manche Cookies sind unbedingt erforderlich, damit unsere Webseiten einwandfrei funktionieren können. Solche Cookies können auch ohne Ihre Zustimmung verwendet werden. Sie werden für die Speicherung von Benutzereingaben benötigt, wie z.B. bei Verwendung des Warenkorbes.

Andere Cookies sind nicht unbedingt erforderlich, damit die Seite einwandfrei funktionieren kann, machen das Surfen aber komfortabler. Daher können diese Cookies nur mit Ihrer Zustimmung verwendet werden.

Einige unserer Cookies erfordern Ihre Zustimmung. Indem Sie durch die entsprechenden Einstellungen im Browser oder in einer anderen Anwendung das Setzen von Cookies zulassen, stimmen Sie der Verwendung von zustimmungspflichtigen Cookies zu.

 

Nicht zustimmungspflichtige Cookies

Das sind Cookies, die unbedingt erforderlich sind, um einen bestimmten, vom Nutzer ausdrücklich gewünschten Dienst zur Verfügung zu stellen.

Dazu zählen insbesondere:

  • User Input Cookies: Sie dienen der Speicherung von Benutzereingaben z.B. beim Ausfüllen von Formularen oder bei der Verwendung des Warenkorbes, sofern die Cookies nur für eine Session oder für wenige Stunden gespeichert werden.
  • Load-Balancing-Cookies: Sie helfen, alle Anfragen eines einzelnen Users demselben Server zuzuordnen.
  • Authentifizierungs-Cookies: Sie dienen der Identifizierung des Users für die Dauer der Session, sobald er sich eingeloggt hat.
  • Sicherheits-Cookies: Sie dienen der Verhinderung von Missbräuchen beim Login.
  • Multimedia- Cookies: Sie dienen der Darstellung von Multimediainhalten.

 

Zustimmungspflichtige Cookies:

Das sind Cookies, die nicht unbedingt erforderlich sind, um einen bestimmten, vom Nutzer ausdrücklich gewünschten Dienst zur Verfügung zu stellen, aber die Benutzung der Webseite komfortabler machen oder ermöglichen, die Gestaltung der Webseite besser auf die Bedürfnisse der Nutzer auszurichten.

Dazu zählen insbesondere:

  • Cookies zur Benutzerzählung
  • Cookies zur Analyse des Besucherverhaltens
    z.B. Cookies von Google Analytics: Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
  • Cookies von Dritten (Third Party Cookies): Das sind Cookies, die Inhalte von Domains Dritter anzeigen, wie zum Beispiel von Facebook, Twitter oder google+. Diese Anbieter können Cookies setzen, während Sie unsere Webseite besuchen und dadurch z.B. die Information erhalten, dass sie unsere Seite aufgerufen haben.

 

Cookies deaktivieren

Sie können Cookies deaktivieren oder löschen, indem Sie Ihre Browsereinstellungen anpassen. Die meisten Browser ermöglichen Ihnen, alle Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen, oder auch nur bestimmte Cookies zu akzeptieren. Wie man die Einstellungen ändern kann, ist von Browser zu Browser unterschiedlich. Sie können dafür die Hilfe-Funktion Ihres Browsers nutzen. Beachten Sie bitte, dass Sie einige Bereiche unserer Webseite möglicherweise nur eingeschränkt oder gar nicht nutzen können, wenn Sie Cookies deaktivieren.

Cookie Einstellungen

 

Rechtsgrundlage

§ 96 Abs 3 Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003)

 

Cookies auf dieser Webseite

Cookies von:NameZweckLebensdauerDatenarten
CloudFlare__cfduidVerbesserung der Websiteperformance__cfduid:
5 Jahre
Besucherverhalten
ShareThis__unamVerbesserung der Website für den Besucher__unam:
14 Monate
Misst das Klickverhalten des Besuchers
Google Analytics_ga, _gat, _gat_globalTracker, _gat_rolloutTrackerZur Erstellung von Berichten über das Besuchererhalten und zur Verbesserung der Website._ga: 2 JahreIP-Adresse, Besucher-verhalten (insbesondere Besucherzahl, von wo aus die Besucher auf diese Webseite gekommen sind und was sie sich auf unserer Webseite angesehen haben)
_gat:
10 Minuten
Drupalaucp13nErhöht die Websiteperformance und beschleunigt die Navigation.SessionEs werden Seiten im sogenannten "Cache" gespeichert.

 



Nestlé Österreich GmbH, Wien, am 28.09.2016